ユリの指輪を配信している動画配信サービス
ユリの指輪が配信されているサービス一覧
ユリの指輪が配信されていないサービス一覧
ユリの指輪の評価・感想・レビュー
ユリの指輪が配信されているサービス一覧
『ユリの指輪』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
ユリの指輪が配信されていないサービス一覧
『ユリの指輪』に投稿された感想・評価
片腕マシンボーイの感想・評価
2025/11/27 23:46
OP+フェスのん!今日本で最も信頼して観れる映画監督と言っても過言ではない山内大輔監督作品で、山内監督のフィルモグラフィの中でもスナックを舞台にしたホッコリ作品の系列に連なる最新作!
うん、作家性の色濃さはもちろん保ったままに、脚本の美しさから演者の個性までひっくるめて素晴らしい作品やったね!
今は独り身のマスターが経営するスナック、たったひとりのホステスが寿退社しもはや風前の灯か?思ったところへ……ユリちゃんが働きたいとやってきたんやがぁ!って話
まぁこのスナックの新人ホステスのユリちゃんと、その彼氏の恋愛模様がメインストーリーとして構えていましてね、それも普通に面白くて、普段はJC向けのラブコメ好きなマシンボーイも、ピンク映画のラブストーリーも悪くないなと楽しく観れていたワケです……
が!後半ここに隠されていたマスターの物語が絡んできてからの展開がまぢ秀逸過ぎて最高やったし、あの食卓を囲むシーンのユリのひと言に思わず涙ぐんだっつ〜の!ひゃー!
しかも……そのマスターを演じるのが、まぁ山内監督作品のスナックのマスター役といえば当然のことながら川瀬陽太なんですがね、もう川瀬陽太のシャイで優しい人柄がまんま投影されたようなキャラクターでね!序盤の結婚パーティーの祝辞シーンからして最高やったのよ!ゲラゲラ
さぁこの人の良いマスターに秘められた過去とは一体?
主題歌も川瀬陽太やとぉ!
そして新人ホステスのユリもね、明るくていい子でねその魅力はドバイまで伝わるほどでもあるんやが……どこか危なっかしい所もありましてね、ほんとにマスターがきちんとした大人な真人間で良かったのよ!まぢ悪人とまでは言わなくてもちょっとマスターに魔が差していたり、もしくはとんだボンクラやったりしたらばユリは絶対後々後悔する羽目になっていたんやからね!って心底ホッとしたぞぉ
そのユリの彼氏も悪いやつでは無いんやが、あまりに流され易すぎまして、お前ラブシーン以外全部受け身やんけぇ!今後はユリの為に頑張らな……思うがあの最後のシーンの姿を見てる限りずっと尻に敷かれていくんやろなぁ
そしてその彼氏の同僚を演じたふたりの女性がまた……
ひとりは魔性の匂いのする新人さんでして、あ!この前の男装カフェのんでヒロインやった人やん、あちらではめちゃめちゃキュートやったのに本作では全然毛色が違う役で驚いたし、彼女のシーンに山内監督らしさが色濃く出ていて作品からは浮いている気もするがちょっとしたスパイスとしてゲラゲラ観れたね
あともうひとりの先輩の綺麗なおばさまがなんか存在感凄いのよね、思っていたらば……ひゃー!
あれ?エンドロールでエキストラの中に上のしおりちゃんの名前あったけど、あの同僚の髪色が凄かった子かな?
うん、そんな魅力的なキャラクターが繰り広げる至高のホッコリ感涙ラブストーリーで山内監督の信頼性をさらに強める傑作やったもんで、まぢ山内監督の新作が複数本毎年観れるOP+フェス最高!なったね
今年もスケジュールの都合で新作3本全ては観れないが、もう1本ホラー系のんは観れそうやからばそちらも楽しみやなぁ!