nori007

劇場版 天元突破 グレンラガン 螺巌篇のnori007のレビュー・感想・評価

中野のグレンラガン展に行く前に再視聴。
去年、ニアちゃん役の声優さんとお会いできる機会があってそれだけにニアちゃんには思い入れ十分。それだけにシモンとニアがうまく行ってほしいと思うのだが。。。まさかの展開に。。

からの、大グレン団再集結!!

この作品の魅力は、情熱的に友を励まし合い、アツい気持ちで戦う姿だと思う。
0%じゃないってことは、俺にとって100%ってことだ。そう、戦いってのは志気が下がってしまえばその時点で負けたも同然なのだ。

そして最後の場面は、もう号泣というね。

そしてこれは、世代を継承していくという意味ではスター・ウォーズっぽいなとも思った。
2019/06/22 01:49

このアニメ、思っていたのと全然違う方向に行くので展開が読めない。
カミナの兄貴は、必ず生きてると思っていたのだが本当に亡くなっていたのか。。。

そして前作から7年もたち、みなそれぞれの場所で落ち着いている。もう序盤からいきなりエンディングのような雰囲気なのだがそこからまた宇宙を揺るがすことが起ころうとは。

シモンは大人になりカミナ兄貴のようにたくましくなっていた。もう泣き虫のシモンはいないのだ。そしてニアとの恋愛が発展するのかと思いきや、まさかの闇落ち。

そこから後半へのメガ盛りがすごかった。みなロボに乗って覚醒しまくり。女性陣はほぼパイオツ出てっからな。。

俺が一番こたえたのは、ラストのシーン。あまりの衝撃とあまりの潔さに震えた。