スピード2のるいのレビュー・感想・評価

スピード2(1997年製作の映画)
2.0
サンドラブロックが最近、未だにこの作品のことを引きずってるというニュースを見て、本人がもう黒歴史って言ってるくらいだからどんな作品なんだろうって気になって自分の中では眼中にすらなかった、スピードの一応続編をこの機に観ることにした。
一応世界観は繋がってるらしい、隊長もいたし、
んで冒頭であっさり前作で結ばれたジャックと別れていたと、まず、えぇ〜ですよ、本当に極限状態で結ばれたカップルは長続きしなかったんだな(笑)🤣
そして特有のあのワクワクする感じが全然無いっていう
そして舞台はカリブ海のクルーズへ、もはやこの時点でスピードとは名だけになる、バスでも地下鉄でも飛行機でもなくむしろ、ほど遠い存在の船っていう、なぜなんだ😆
しかもハラハラドキドキが全くない、みんなでダンスとかして楽しんでる、緊張感とかあるのがスピードなのに、超ガッカリじゃん
とにかくセクシーなサンドラ姐さんを楽しめるのだけは良かったな😍
それにしてもキアヌに代わる今回のヒーローのジェイソンパトリックのインパクトの無さ(笑)ロリコンキャラが解せないわ🤣
今回の敵はウィレムデフォー、ヒルに体の血ぃ吸わせてるヤバイ奴(笑)コイツのほうがインパクトあるわ、舞台となるクルーズ船のシステムを開発したエンジニアなのだが、使われるだけ使われて、ポイされた腹いせに復讐に来たという、前作のハワードペインと似たような動機の犯人、船のシステムを乗っ取るというまぁ前作のような乗り物をおもちゃにするっていう、もうちょい脚本捻れや、ほぼ同じじゃん、しかも無駄にスケールデカくしちゃったから逆に前作みたいなハラハラドキドキが無くなっちゃんたんだよなって今更になって気付く。あれだから、キアヌだったから良かったんだな。これじゃ海洋パニックムービーだよ、クソほど観たよこんな展開の映画😩下手なタイタニックみたい(笑)
んでなんで犯人は宝石に手ぇ出すんだ、ちょい意味不明になってきたぞ、あんたは船をおもちゃにするのが目的じゃねぇのか🤣
いかに前作が優れていたかという分かりやすい例、これじゃサンドラ姐さんのおっしゃる理由が分かるわ、けちょんけちょんにしか言えないよ、キアヌは今作のオファーを思いっきり断ったという。もしキアヌが続投だったら面白かったのかな?🤔🤔