Don't Call Me Mama(原題)を配信している動画配信サービス

『Don't Call Me Mama(原題)』の

Don't Call Me Mama(原題)
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Don't Call Me Mama(原題)が配信されているサービス一覧

『Don't Call Me Mama(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Don't Call Me Mama(原題)が配信されていないサービス一覧

『Don't Call Me Mama(原題)』に投稿された感想・評価

ヨーテボリ映画祭にて。

市長の妻で難民支援センターで働く女性が18歳のシリア人難民と恋に落ちる話。ノルウェー映画。「ザ・ウェイブ」「ザ・クエイク」のクリストッフェル・ヨーネルが出てた。

不倫ドラマ、格差恋愛に、権力乱用、自己陶酔・自己演出を交えてかなり胸糞な展開を迎えた。
デンマーク映画「罪と女王」とやや似ていた。

冒頭のシーンと終盤のシーンが繰り返しのように見えて全く違う印象を与える。

田舎町で誰もが知り合いのような状況の中、禁断の恋に落ちるエヴァとアミール。
燃え上がる恋に正直に行動するというと情熱的な恋愛みたいに聞こえるが…。
エヴァが権力側、アミールが弱者側だとするとアミールに同情しそうになるが、アミールにもいくらどうにもならない事情があったとしてもそれはダメだろうという問題あり。
エヴァの視点でアミールとの関係が描かれるのでアミールの過去はほんの少し明かされるものの謎が多い。

一方で、エヴァを見ているうちに、支援センターなどの活動も市長・地元の名士の妻という立場に箔をつけるためにやっていたりして?と感じてしまいそう。

案の定狭いコミュニティでは隠し通すことはできなくなるのだけど、エヴァのみならず、市長である夫のその時の利己的な行動がもう不快すぎた。

でも取り繕ったところで、見ている人知っている人はいるわけで、その視線やプレッシャーにずっと耐え続けなければならない。
まあ、それに耐える剛毛の生えた強靭な心臓の持ち主なんだろうけど。

なかなかに不快な映画だった。