MONGOLを配信している動画配信サービス

『MONGOL』の

MONGOL

MONGOLが配信されているサービス一覧

『MONGOL』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

MONGOLが配信されていないサービス一覧

MONGOLの作品紹介

MONGOLのあらすじ

1910年、満州人による清朝支配下にあったモンゴル。遊牧民のモンゴルは、領主の娘セルチマーと運命的に恋に落ちる。しかし、彼女の父である領主はモンゴルに罪を負わせて断罪し、彼の人生を引き裂き、愛も、誇りも、未来さえも奪い去る。すべてを失ったモンゴルは、裏切りと欺瞞が渦巻く世界へと踏み出す。生きのびるためだけではない。正義を取り戻すために……。その過酷な旅路のなかで、彼の闘いは沈黙していた民の心に火を灯し、希望と結束を呼び覚ましていく。

Mongol
2024年
モンゴル
アクションドラマ

『MONGOL』に投稿された感想・評価

みね
なっっっげえ……とは正直思った。
衣装や生活描写が興味深かったしアフタートークで「顔立ちでキャスティングした」と聞いたのも納得の感じでした。時代考証をどこまでやり込んでるのかが気になるところです。
プロの俳優は6人だけだとこれもアフタートークで聞いてひっくり返りました……外国語は演技の上手下手がわからないところがありますがほとんどが一般の方だとはまさか思わず……
あと馬がけっこう手荒に扱われるので馬の心配をしてしまいましたがこれはたぶん杞憂でしょう……
IroIro
なかなかに見応えがあった。

アフタートークで監督がどんな想いで映画を作っているのか、作っていくのかの話が直接聞けたのもとてもよかった。

それにしても監督が1人で脚本も主役もやって、登場する俳優の中に俳優業の人は6人だけ、後は知り合いと家族というのは驚いた。
でも確かに、かつては顔つきで満州人かモンゴル人かチベット人か見分けていたりしたのかなと思うと見た目重視のキャスティングにも頷ける。
モンゴルが清の支配下にあった時代、男たちが平民のために義賊として活動する話。

モンゴルの雄大な景色の中巻き起こるアクションシーンが迫力あってよかった。