I Play Rocky(原題)を配信している動画配信サービス

『I Play Rocky(原題)』の

I Play Rocky(原題)
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

I Play Rocky(原題)が配信されているサービス一覧

『I Play Rocky(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

I Play Rocky(原題)が配信されていないサービス一覧

music.jp

『I Play Rocky(原題)』に投稿された感想・評価

トロント国際映画祭にて。

面白かった。ピーター・ファレリー監督による「ロッキー」誕生の裏側を描くドラマ。
というか「ロッキー」製作時のスタローンの奮闘ドラマ。

俳優志望の男が仕事を掛け持ちながら書いた脚本をある手を使いスタジオの目に留まらせることに成功。脚本を買ってくれるとまで言われたが…

スタローンの譲れない条件は
「自分がロッキーを演じる(I Play Rocky)」

映画製作あるある(無名な者ではなくスターを主役にしないとダメだとか、見た目や滑舌がよくないとダメだとか、それが飲めないなら制作費は格安にとか)の他に、組合の影響を受けない地で撮るとか、ステディカムを初めて使ったとか(有名な話だろうけど)私は知らなかったのでへぇー!と思うことがたくさんあった。

自分で自信をもって書いたロッキーの主演は絶対自分!といいた強い意思のもと、さまざまな困難にぶつかっては乗り越えようとする。心が折れそうになってもヘコタレても諦めることはない。

まるて映画制作を進めるスタローンがロッキーそのものだった。

フィクションも混ぜているとは思うが事実もたくさん取り入れ、時折ユーモアも交え「ロッキー」を称えるような映画になっていた。

スタローンを演じたアンソニー・イッポリトは相当若き日のスタローンを研究したと思う。登壇した彼の姿は全くスタローンとは似ていないのに、劇中のあの目の表情としゃべり方、そっくりだった。演技で似せてることで結果的にルックスまで似て見えてくるというヤツ。

アポロことカール・ウェザースを演じたのはステファン・ジェームス。

最近観たばかりの「オークストリートの異変」で恐竜に庭にウンコ💩盛られた隣人メルさんことP・J・バーンが出てきて笑っちゃった(今回の映画ではプロデューサーのアーウィン・ウィンクラー役)
日本公開はいつなんでしょうか?
やたらSNSでトレイラーや宣伝見るんですが、日本での興行情報は皆無に等しく。
識者の方、教えていただけると嬉しいです。