ゴッドファーザーのらののネタバレレビュー・内容・結末

ゴッドファーザー(1972年製作の映画)

前から漠然と見たいと思ってたけど、なんとなく敷居が高く見れてなかった。

けど、親世代以上の人たちみんな案の定面白いって言ってて今20代で見たのが正解だったなと思いました。
これがちょっと前だとちゃんと理解して見ないと面白くないからつまんないってすぐ飽きちゃいそう。

アルパチーノはオーシャンズの時しか知らなかったので、若すぎて出てきてから10分くらいはこの人誰?と思ってた。

最初の少年のようなマイケルが、父親が殺されかけたのを境にマフィアの世界に入り目が変わっていってしまう。
最初の殺人をした後からが爆走で、気付いたら2度目の結婚して子供いてって感じが時間軸難しくて動揺したけど、ラブストーリーではなくマイケルのマフィアになっていく話だと思うのでおおお、こっわとなってよかった。
「息子はまだ3歳なのにもう漫画を読んでるよ」で3年経ったんだなとかそういうみなまで言わない感じも渋ううう。
とにかく時間の流れが早いのでなんでそこがそうなった?に関しては色んな人の考察を調べるのをお勧めします。
いい映画はやっぱり考察見るの楽しい📗

マフィア映画の静かに沸々と怒りが募りとんでもない殺し方をする感じが怖いもの見たさでハマってしまう。
でもヴィトーもマイケルもソニーもトムもちゃんと家族が亡くなった時はしんどそうで家族守るのは絶対、裏切り者は許さないというのがかっこいい。
男はこう言うものだっていうのも、たまに聞く女の上に立つべきだとか言うことを聞いてればいいとかそういうのではないのがいいなと思った。

ちなみにシリーズどれも基本3時間ぐらいあるらしいんだけど、友達にこれが面白くてさと勧めたときにいわれて気づいたぐらい夢中になってました。