底なし豚を配信している動画配信サービス

『底なし豚』の

底なし豚

底なし豚が配信されているサービス一覧

『底なし豚』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

底なし豚が配信されていないサービス一覧

底なし豚の作品紹介

底なし豚のあらすじ

結束の強い労働者の町に暮らす人々。生き延びるために過酷なノルマを課されている。達成できなければ、死よりも恐ろしい罰が待ち受けているのだ。

底なし豚の監督

Charlie Dennis

The Pigs Underneath
2025年
イギリス
ホラーショートフィルム・短編

『底なし豚』に投稿された感想・評価

✅注目ポイント
・ディストピア系ホラーショート
・未達成で◯◯恐怖のルール
・箱の中はどこに通じているのか?

【あらすじ】
互いに助け合って暮らす労働者たち。しかし彼らは、生き延びるために過酷なノルマを達成し続けなければならなかった。

・舞台はおそらく近未来のとある町。
・人々は原っぱに置いてある巨大な金属製の箱(?)の中に物を投げ入れまくる
・箱の中はどこかに通じているのか、中身がまったく溢れない
・空にはカウントダウンされる時間の数字が表示されていて、その時間は各家族ごとに異なるっぽい
・カウントダウンがゼロになると、家族の誰かが◯◯
・◯◯された人はどうなるかわからない

こんな感じの謎ルールに支配された労働者たちの話で、彼らは毎日制限時間内にノルマを達成しなければなりません。
心からの安寧を得られず、ノルマに怯えながら暮らしています。

途中で楽しいパーティーシーンがあったりしますが、ノルマ未達成で◯◯される家族が出たり、ノルマのために用意していた資源が盗まれたりと、「やはりこの人たちに安息はないんだな」と陰鬱とした気持ちになります。

最終的に主人公が迎える末路、箱の中はどこに通じているのかなど。
全編を通じて説明がほぼない分、観る人によって解釈がさまざまに異なりそう。

鑑賞後に改めてこの言葉の意味を考えてみたくなる、そんな短編です。
「底なし豚」

※国際映画祭SSFF & ASIA 2026様のご招待による先行試写に参加、鑑賞しました。