シャークネード:ハート・オブ・シャークネスを配信している動画配信サービス

『シャークネード:ハート・オブ・シャークネス』の

シャークネード:ハート・オブ・シャークネス

シャークネード:ハート・オブ・シャークネスが配信されているサービス一覧

『シャークネード:ハート・オブ・シャークネス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャークネード:ハート・オブ・シャークネスが配信されていないサービス一覧

music.jp

シャークネード:ハート・オブ・シャークネスの作品紹介

シャークネード:ハート・オブ・シャークネスのあらすじ

「竜巻×サメ」という構想を初めて思い描き、撮影に本物のサメを使用したことで大惨事を引き起こした映画監督、デヴィッド・ムーアに迫るモキュメンタリー。 真の『シャークネード』第一作は、誰の目にも触れず、その罪は誰にも咎められることもなく、そして語られることのない物語となるはずだった。今、この時までは――

シャークネード:ハート・オブ・シャークネスの監督

ジェレミー・ワグナー

Sharknado: Heart of Sharkness
2015年
アメリカ
コメディパニック

『シャークネード:ハート・オブ・シャークネス』に投稿された感想・評価

1.8
シャークネードには「幻の0作目が存在した!?」という(テイの)モキュメンタリー。
いやこれモキュメンタリーの枠でいいのか? いいんだよな?
・本人が本人役で出てる
・実在の人物を別の人がやってる
・架空の人物をやってる(いわゆる普通の演技)
の3パターンが混在してるので、ボクも(あれ、このひとこんなだっけ?)と混乱しながら観ていました。

世界的な大ヒットを記録したシャークネードシリーズ(これはガチ)。その1作目には、お蔵入りになった別パターンが存在していました(ここからウソ)。ウワサを聞きつけインタビューを敢行した主人公ですが、当然ながらアサイラムのえらい人からは厄介がられてしまいます。
そんな主人公の前に、当時を知るスタッフが現れ、フィルムの山を託します。いわく、これに真実が映っているとのこと。主人公はフィルムを再生し、幻の0作目の真相に迫っていくのでした。

とりあえず、キャストがみんな絶妙に似てるんですよね。よくちゃんと見つけてきたな、と思います。
情緒不安定な監督と、それに振り回されるキャストやスタッフの日常をたどっていくのですが、やっぱりそこはアサイラム作品なわけで。なぜか撮影中にチェーンソーで足を切断する事故が起きたり、うちはアサイラムだ! アート映画屋じゃねえ! なんて自虐ネタが出たり。
ヘマをしたスタッフをディルドで叩き、のちのストライキでは「ディルドで殴るな」と言われる監督のキャラもだいぶぶっ飛んでますが、そもそも本作自体がかなりぶっ飛んでますので、誤差ですよ誤差。

なぜかカメラマンが日本人で、登場時にはギャラをもらいに来ただけだ、と話したり、ストライキの場面では切り抜きが雑だったりと、けっこうこの人単体でもやってます。でもこの人、タイタニックだかのVFXやってるんですよね……。

観た日:2026/8/2
シャークネード2の後に作られた番外編

実は最初シャークネードは違う監督が撮ろうとして大失敗していた!
…というテイで架空の監督の生き様と封印された真実を追ったメタなモキュメンタリー

新感覚の虚無…
何見せられたんだろうしか残らない中身ゼロなのに無駄にマジメ感出してくるしょーもなさが好き

FAWESOMEで日本からでもVPNなしで観れるよ(日本語字幕なし)
“🦈第三回東京国際サメ映画祭”最終日、初日の『シャークネード 10th アニバーサリー』以来の参戦。今回もほぼ満席。

🪧シャークネーNO! 🪧シャークネーNO!

あのシャークネードには、幻の前身作があった。アサイラムでその謎📼に迫るモキュメンタリー。

監督のデヴィット・ムーアが大暴走、統率力はゼロ、おまけに大事故🦵🏻まで引き起こし、俳優、スタッフからは総すかんを食う。
ヒトシ・イノウエが日本語で怪演。

🎞フィルムで生まれ、🎞フィルムで死ぬ。

を文字通り実践...

映画はサメと同じ、止まれば死ぬ。

映画愛炸裂の自由な社風が滲み出す。アサイラムがもっと好きになる。笑ったし、楽しかった。

上映後のトークイベント、出演者全員の紹介。中野ダンキチ氏のアサイラム愛が止まらない。
来てよかった。

“🦈東京国際サメ映画祭”スタンプラリーは2つも、お姉さんがちっちゃいステッカーくれた。優しい。
「悔い改めよ 嵐は近い 日本サメ映画学会」