ロアーのMcQのレビュー・感想・評価

ロアー(1981年製作の映画)
「この動物たちは訓練を受けておらず、自由演技である。彼らも共同監督、脚本家としてクレジットされる資格があるのだ!!」

、、みたいな解説が入り、オープニングからライオン達の名前が本当に出てきた!笑、、この時点で只事ではないが、そんなのは小手調べに過ぎない。

象に踏んづけられようものなら一撃でお陀仏だ!猛獣と戯れようものなら、腕の一本や二本失ってもおかしくない!これは凄い。命懸けの動物愛だ!

〝肉食獣と人間の共存〟
そこには想像を超える世界が待ち受けていた。レッスン受けたグリズリーとは訳が違う。〝実際は無傷です〟と謳ってはいるが、マジで喰われてるように見えるし、頭喰われてリアルに流血してないか??って考えが巡りヒヤヒヤが止まらない。(実際死人が出ててもおかしくないし、その事実を無かった事にしてたとしても不思議ではない、、汗)

、、そんな彼らも〝デカい猫〟と考えれば見方は変わってくるのであろうか??、、ヤバいのは明らかだが、ヒヤヒヤしながらも〝ほっこり〟してしまうのである。動物好きであればそこは絶対避けられない。

ノエル・マーシャル含め、〝マーシャル〟だらけのキャスト。これは何者だ!と調べたらメラニー・グリフィス含めて本物ファミリーだった!笑、、彼等は家族ぐるみでこの作品に全財産を注ぎ込み、5年間ライオンと同居していたというのだから驚きだ。檻に入れて住んでた訳ではない。添い寝しちゃってるのだ!!(命懸けのリアルスタントもこれで納得!笑)

ぴちぴちメラニーのヒップにかぶりつくライオンめ!笑