ダーク魔カスコス

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国のダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

4.3
インディジョーンズ クリスタルスカルの王国
〜かつてのUSJ並の超V字回復〜

最新作である運命のダイヤルが、全体的にそこそこ面白い、悪く言うと平坦だったとすれば、本作はその真逆です。

興奮→賢者タイム→大興奮
というように、物語の盛り上がりがV字を描くように急速に上下していると思います。超両極端。

物語の中盤はマジでクソつまらなくて、「え、スピルバーグどうしたん?風邪ひいてソダーバーグに交代したん?」ってくらい退屈です。予算無くなってるんちゃうのと疑うレベルですよ。

その代わり序盤と終盤は個人的にはシリーズ最高峰の面白さです。突き抜けたサービス精神で「いやそうはならんやろ!🤣」って見せ場がジャブジャブ!もうたまらんぜよ!

ただし、ツッコミどころ満載のラリパッパ展開なので、そこを許容できなければ、前編にわたってつまらなくてアホらしい超駄作となるかもしれません。

🎬ハリソン・フォード
公開当時はハリソンの老いた姿にガックリきた人も多いかもしれません。劇場で見て私も少し気になってました。

でも運命のダイヤルの後で見たら微塵も気にならねーよ。むしろ若々しいよ。ありがとう運命のダイヤル。

🎬シャイア・ラブーフ
こいつの存在を許容できるかどうかも、本作を気にいるかどうかの別れ目ですよね。

私は彼のビジュアルと演技がかなり苦手なので、役柄自体はいいんですが、別の役者が良かったですね。トランスフォーマーでもアイロボットでもそうだけど、なんかウザイねん(笑)

🎬ショーン・コネリー
彼がもし出演してくれていたらなあ。もっと楽しかっただろうに。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️