インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 定番な展開も安定感があって面白い
  • インディらしさは健在
  • アクションがカッコイイ
  • シリーズの中でもストーリーと映像の技術が1番好き
  • ハリソン・フォードのかっこよさはおじいちゃんになっても健在
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』に投稿された感想・評価

時代が変わりソ連軍とお宝争奪。大人気考古学冒険譚の久方ぶりの第4作。1作目で聖櫃を軍倉庫に納めて終了だったのを逆にソ連軍が米軍倉庫から失敬したお宝を奪回し元の場所に返納するのを目的とした話。1作目か…

インディージョーンズで1番印象的かも宇宙人のところビビっなー
tomo

tomoの感想・評価

セルフオマージュなどもあり面白かった。

やりすぎ感はあったがまあ、これぞインディ
空

空の感想・評価

これは公開当時に劇場で観て、子供ながらに不満を抱いたのを覚えてる。確かにこのシリーズは元々オカルトじみた古代のロマンを扱ってきたけども、流石に今回のテーマはやりすぎというかトンデモというか……って。…

秋

秋の感想・評価

ディズニーシーのアトラクション以外で全く触れたことがなかったから、大体同じ話なのかな〜、あのでっかい岩のシーンあるかな〜って思ってたら全然違った笑
あ、宇宙人とかUFOとか出てくる感じのやつなのねっ…

wtbilly

wtbillyの感想・評価

自分の中でのインディジョーンズは、最後の聖戦で完結していたので長年スルーしてたんだが、アマプラ観放題が終了ということで視聴。
色々と言いたいことはあるけれども、やっぱりインディジョーンズは映画の楽し…

『インディ・ジョーンズ』シリーズ4作目
再鑑賞。
これは結構覚えてた。

前作から一気に時間が経っているのでハリソン・フォードの老け具合に驚く。
やっぱりアクションシーンはちょっと無理がある。

け…

さすがにあの動きでまだまだ若々しいとは言えず、世代交代出来たら御の字のシリーズ復活第一弾と思いきや、まだまだ若いもんにハットは譲れんと意固地のおじいちゃん活劇。
ホマキ

ホマキの感想・評価

最後ぶっ飛びすぎて逆にオモロい!
予想外すぎておれはすきやった
ゲイズ

ゲイズの感想・評価

ディズニーのアトラクションのるために。

ハリソンフォードがジジイやった。全体的にモタッとしてたけどがんばってた

UFOエイリアンのラストはうーん

似ている作品