インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 定番な展開も安定感があって面白い
  • インディらしさは健在
  • アクションがカッコイイ
  • シリーズの中でもストーリーと映像の技術が1番好き
  • ハリソン・フォードのかっこよさはおじいちゃんになっても健在
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』に投稿された感想・評価

インディージョーンズの映画は3/4くらい見終わったところで集中力が切れる。

最初から最後までツッコミどころ満載なんだけど、終盤CGのエイリアンが出てきてもうどうでも良くなった。
面白かったですが、やはり年齢的に無理があるのかな。以前の作品のレベルには達していない気がします。

何回も観ることは無いでしょうね。

ちょうどこの前、「オッペンハイマー」を観たので、この映画の時代感がより体感できたと思います。
前作から19年振りの映画化ということで、CG技術の発達を活用しつつも
美術で再現できるところは再現して

Ryota

Ryotaの感想・評価

クリスタルスカルを巡るソ連との争いに巻き込まれた考古学者インディ・ジョーンズの活躍を描いたシリーズ4作目
冷戦下という時代背景もあり、原爆とオッペンハイマーの名前が出てきたのに少しびっくりした
ユー…

ぬるめ

ぬるめの感想・評価

4.3

・最後の聖戦観た勢いでそのまま鑑賞!

・最後のオチ、そんなんあり???って感じで
まあ何でもありっちゃありなんやけど
若干のB級みを感じてしまって、
あともちろん面白いんやけど
2、3作目の期待値…

出てくるキャラがみんな良いが特に敵のキャラが良い!
様々な冒険があり結構面白い!
滝壺へGO!!
アリが怖いぃぃぃ、、
それと、ラストの敵の死に方になんか笑っちゃった、あれは全てを知りすぎたってこと…

ラッコ

ラッコの感想・評価

ラストシーンでの帽子を拾うのはもちろんインディですよね🤠

作中でも歳月が流れていて、親父が死んでしまってる事実は悲しくて仕方ない涙

最後の聖戦では、最高の親子を見せてもらったが今回は家族愛なんや…

車での戦闘シーンがよかった。倉庫のシーンで、1.2の遺物もこんなかに入っていると思うとワクワクした。アクションも良い。
シリーズ丸ごと好きだけど、なんかこのオチは好きになれない。人気が出れば、主役を引き継ぐはずだったのかな、、、

81の感想・評価

言語解読や謎解きのシーンが好きなので、そっちを長めにしてほしかったなーとは思いつつも満足。
オカルトはこれくらいぶっ飛んでる方が好き。

最初の原爆?テストのシーンは隣が例のエリア51らしく現地民に…

似ている作品