インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国の作品情報・感想・評価・動画配信

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国2008年製作の映画)

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

上映日:2008年06月21日

「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」に投稿された感想・評価

しめじ

しめじの感想・評価

冒険映画好きな自分は楽しめた。
ハムナプトラのスカラベもそうだけど軍隊アリが襲いかかるシーンは苦手だなぁ笑💧
汁男dism

汁男dismの感想・評価

アリ怖すぎ。
最高マットのところにインディの帽子が飛んできて、次は俺が被るのかと思わせてインディがその帽子をとって終わるのめっちゃいいよね笑
次作にはあまり期待しないけど楽しみだな。

ラジー賞「最低リメイク・続編賞」受賞作‥
イヤイヤ、十分に面白かった!!🤠

変わらずエンタメジェットコースターだし、
前作と逆の立場で親子の絆を描いてるし、
それに、
ダメダメ続編にありがちな、前作までの流れや価値観のブチ壊しもなく、きちんと繋げているのもイイ。

ま、冷蔵庫やら👽やら、ちょっとブッ飛び過ぎ感はあるけど。

それにしても、シリーズ作品って一般的には2,3作目くらいでやめといたほうが美しいんだろうなあ。
でも、なかなかそうはならない訳で、
スタローンやシュワちゃんやら、いろんな人の顔が浮かぶ‥。(ゴメンナサイ😣)

ところで、これ5作目どうなるのかな?
赤

赤の感想・評価

2.6
ケイトブランシェット、いったい何歳なんだろ。めちゃキュート。

映像だけでなく音楽もいい。
音楽に合わせて映像作るのか、映像にあった音楽をチョイスしてるのか…。

スカルの正体、ウケる。
mongoose

mongooseの感想・評価

インディ・ジョーンズシリーズは
スカルが1番好き
奥さん虫だらけのところに手突っ込むのえらすぎる
祖父と子供の頃映画館に見に行った 思い出の作品
オープニングの倉庫のシーン、核実験のシーン、軍隊アリ、森での格闘シーン、滝のシーン・・・どの場面も僕にとっては楽しくて、大興奮していたのを覚えている
ラストシーンも批判されることが多いが私はこれで良いと思った
当時は例のシーンを見てワクワクしてたなぁ笑
思い出補正もあり、インディジョーンズシリーズの中で1番好きな作品
kaz

kazの感想・評価

シーのアトラクションが楽しかったから観ました、4作目とも知らず 笑

インディジョーンズファンからは不評の声が多かったそうですが、凄くおもしろかった!そこに何があるかわからない、何が起こるかわからない、好奇心をくすぐる冒険は素晴らしい!
リカビ

リカビの感想・評価

シリーズの中で1番好き。
実は家族…という展開がとても好きなので、今回の作品はそれも含めてとても面白かった
つよ

つよの感想・評価

アトラクションみたいな楽しい冒険アクション。
ラジー賞だったり俳優も失敗と言ってるようだけど普通に面白かった。
シャイア・ラブーフに飽きる前ギリギリの時期に観たかな。
19年振りのシリーズ4作目
小さい頃から大好きな映画。毎回こういう映画って欲を出しちゃダメだよって教えてくれる、