ゆとり

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンのゆとりのネタバレレビュー・内容・結末

2022/11/28
マイリストの1番奥で待っていた、5年くらいの積ん観映画。えらい長いなと思った記憶があったので後回しにしていたのですが、なーんだ2.5時間じゃん、余裕〜!と思えて無事鑑賞。
オープニングの映像と音楽がおしゃれ〜。
フランス語教師のふりしてパン工場見学行こうとしてたのシーンで爆笑。プラモデルでいっぱいの浴槽に爆笑。全部の職業知識を映画で補おうとしてて爆笑。洗濯物の色移りに爆笑。どこまで本当なのか知らないけど、クライム映画とは思えないくらい笑えるシーンがありました。ねずみの話は万能すぎるし。おもろ、、。
ストーリーは痛快だけどちょっと悲しさが。フランクは家族3人で暮らしたいと思っただけで、本当にお金が欲しかったんだよなー。騙し取ったお金でお父さんにプレゼントするし、お母さんとよりを戻させようとしていたのを見ると心は優しいんだよなと。お父さんは盗んだお金でもらったプレゼントをどう思うのかな、ということも考えてしまいましたが。
貧しさと家族仲の問題がなかったら、前科を背負わずとも成功者になれるくらいの賢さと努力量に呆然とします。今は足を洗った、家族がいると知れたので、最後まで犯罪ばかりの人生じゃなくて良かったなというのが感想です。
あとレオ様の変装オンパレードが最高。まさかジェームスボンドになってしまわれたとは🥺
、、こんな人生ドラマや映画に向く格好の題材だけど騙された方はたまらないですよね。