キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

• 実話に基づくフランクの詐欺っぷりが素晴らしい
  • レオ様の演技が素晴らしく、特に表情のうまさが光る
  • フランクとカールの穏やかな友情が印象的
  • トム・ハンクスとレオナルド・ディカプリオのコンビが最強で、二人の関係性が良かった
  • 音楽や流れが面白く、オープニングがso cool!

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

205,722件のレビュー
Te2
4.9

自分用
序盤中盤のワクワク感すごい。実話に基づいていることとアバグネイルの年齢も合わさって一つ一つのエピソードに驚かされる。加えて彼の親を想うが、空回りする気持ちがとても入り込める。
後半はハンラテ…

Rudy

スピルバーグ作品&レオ様で鑑賞♡

天才詐欺師っていう設定をもうちょっと大袈裟に表してほしかったかな?笑
なんか淡々と詐欺してて、若干入り込めへんかった笑
ラスト一緒に働き出すとは‼︎‼︎
戻ってき…

Nana
Leonardo DiCaprio が時折子供っぽくてかわいい

面白かった!
最初から最後まで天才だった。
実話ということをすっかり忘れてて最後にびっくりした。
刑事との関係性が不思議で素敵
mizuki
結末がいい。
最近重たい映画や重たい本ばかり読んでいたのでいい気晴らしになった。サクサク進むストーリーのテンポが気持ちいい。
はる
実話だということに驚愕した。天才詐欺師ではあるがところどころ幼いところが出るところに、人間味を感じた。

2002年のスティーヴン・スピルバーグ監督作品、出演はレオナルド・ディカプリオ、トム・ハンクス、クリストファー・ウォーケン、ナタリー・バイ。パンアメリカン航空のパイロットや医師、弁護士に偽装し、19…

頭が良くて顔も良くてとにかくメロい男すぎる。僕も騙されたい。
レオ様見たさ&評価高かったから見たけど、みんなの高評価ほどハマれなかった~…
サクセスストーリー系が苦手なんかもしれん。わからんけど、まあ普通やった。
Maho
嘘に取り憑かれたフランクは寂しそうじゃい

ただ、自信を持った行動でここまで人を騙せるとは、嘘でも自信を持って行動することってうまく行くこともあるんだな〜って他の視点でも勉強になった👀