怪人フー・マンチューを配信している動画配信サービス

『怪人フー・マンチュー』の

怪人フー・マンチュー
目次

怪人フー・マンチューが配信されているサービス一覧

『怪人フー・マンチュー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

怪人フー・マンチューが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『怪人フー・マンチュー』に投稿された感想・評価

中国最強の悪人フーマンチューがその罪を問われ、死刑(断頭)を行う衝撃的なシーンからスタートし、目を引き付けられる。

しかしオープニングが終わってもそんなことは信じられないと主張するのが主人公の刑事スミス。切り落とされたフーマンチューの頭が地面に転がる様子に立ち会ったスミスがなぜそこまで言うのか…
スミスが慌てるのは無論このフーマンチューが残虐度も周到さもそこらの悪役より半端ないからである(これは本編を確認してほしいのだが、007の悪役と比較しても結構上の危険度だと思う)
ストーリー運びも007を意識しているのか、カーチェイスや男臭い殴り合いのアクションシーン、フーマンチューの凝った処刑方法などのエンタメ性が光り面白い。東洋的な雰囲気もアクセントとして効いており、本作唯一の良さが味わえた。

そして何よりフーマンチュー役のクリストファーリー。悪の天才中国人を演じる彼はドラキュラやフランケンシュタインの怪物を演じているときにもまして不気味。格調高さをあえて抑え、悪辣な風格漂う仕草と長身による圧力が素晴らしい。クリストファーリーの芸達者さはすごいなあ…
全体的に安定した面白さと刑事スミスVSフーマンチューの知略バトルが楽しめる良い作品。
ぬまち

ぬまちの感想・評価

妻がクリスマスで有給取ってたのに急遽仕事を入れられてブチ切れながら家を出て行った。家にひとり取り残されたので、以前買っていたけど積んだままだったDVDを見ました。

世界征服を企む中国人の天才科学者フー・マンチューと彼を追う刑事の戦い。処刑されたと思われたフー・マンチューが実は替え玉で、本人はロンドンの地下に秘密基地を建造して潜伏、世界征服の機会を虎視眈々と狙っているという設定だけで無茶苦茶ワクワクする。『007は二度死ぬ』に出ていたカリン・ドールが美しいし、フー・マンチューの娘役の人も存在感あった。格闘やカーチェイス、爆発も程よく盛り込まれ大満足。何と言ってもクリストファー・リー御大のフー・マンチューがサマになりすぎなんだが、西洋人が特殊メイクで東洋人を演じるのは現代のポリコレ的には許されないかもしれない。
ポケミスを読了して熱が冷めないうちに鑑賞。こういう活劇大好き。グラインドハウス、ロブゾンビのフェイク予告でニコラスケイジがやってたフーマンチューでリメイクして欲しい。文化の盗用はケース・バイ・ケースで考えるべき。とは言え、こう主張しても(どんだけ言っても)分からん分からん奴は分からんし、難しいとは思う。