ザ・ファンのXXXXXのレビュー・感想・評価

ザ・ファン(1996年製作の映画)
ロバート・デニーロの狂気が炸裂!!
メジャーリーグの選手にストーキングして、さらに暴走していく様を描いた作品です🎬

デニーロ扮するギルは、ナイフ企業の営業マンなんだけど、トンデモブラック企業に勤めていて、いつでもクビにするぞと上司から脅されていて、もう鬱憤たまりまくりの毎日です。

そんなデニーロの正気を保っていたのが、プロ野球であり、ホビー(ウェズリー・スナイプス)だったんだけど、商談がある日にサンフランシスコ・ジャイアンツの試合を見に行った為、仕事を解雇されてしまいます。

そして、妻から息子への接近禁止命令を裁判所命令を言い渡されてしまい、完全に「壊れて」しまいます。
そして、彼はボビーのチームメイトであるライバル選手を殺害してしまう...。

90年代アクション映画全盛期と言う事もあってか、演出が割とエンタメ重視な仕上がりで、もっと狂気的な部分が欲しかったかも。
『トップガン』のトニー・スコット監督だから、画がスタイリッシュで映像やら何もかもカッコ良過ぎると言う弊害が😅

ウェズリー・スナイプスは、『メジャーリーグ』に続き、プロ野球選手の役どころでした。
ベニチオ・デル・トロも野球選手の役どころで出演!と豪華なキャスティング!
結末はあっと驚く展開なんだけど、正直プロ野球テーマなのに、あまり試合のシーンとか出てこなかったのも残念かな💦

大谷翔平選手もこんなクレイジーな環境で、野球選手やってるってすごいよね!
こんな変なファンつかないように😱

一方日本のプロ野球は、巨人が壊滅的貧打で野球見ててもつまらなくなってきちゃった😢
俺は坂本勇人選手と岡本和真選手の大ファンだから、とにかくもっと打って欲しいね!!
打てば勝てるから!!こんな感じじゃ交流戦心配すぎるよ...。
って最後愚痴になっちゃった😭