吸血原子蜘蛛を配信している動画配信サービス
吸血原子蜘蛛が配信されているサービス一覧
吸血原子蜘蛛が配信されていないサービス一覧
吸血原子蜘蛛の評価・感想・レビュー
吸血原子蜘蛛が配信されているサービス一覧
『吸血原子蜘蛛』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
吸血原子蜘蛛が配信されていないサービス一覧
『吸血原子蜘蛛』に投稿された感想・評価
ワンの感想・評価
2021/02/13 00:31
行方不明の父親を探しに出掛けたキャロル(ジェーン・ケニー)とボーイフレンドのマイク(ジーン・パーソン)は、洞窟で白骨化した死体と巨大なクモを目撃する。通報を受けて駆けつけた保安官のケイゲル(ジーン・ロス)たちはDDTを撒いてなんとか退治することに成功する。高校で理科教師をしているキングマン先生(エド・ケマー)は教材になると高校の講堂へ運び込むが、仮死状態だったクモが目を覚ましてしまう。
クモはロックンロールで目を覚ましたのだろうか。心配するキャロルを余所にマイクに緊張感がなく能天気だったのが気になった。クモは人間の体液を吸うらしいのだが、肝心の吸引シーンを見せてくれないのはもったいない。
#2021観賞ワン
#モノクロ
#VHS観賞
きんぼうの感想・評価
2023/05/02 10:47
残念ながら亡くなってしまったミスターBIGことバートIゴードン監督の蜘蛛ちゃん大暴れ映画
この時代の蜘蛛ちゃん映画といえば「タランチュラの襲撃」だけどもあの作品は頭のおかしい博士がメインだったので蜘蛛ちゃんの活躍は控え目でした
でもこの作品は蜘蛛ちゃんメインで活躍してくれます
ちゃんと街の中で大暴れするし、雑な爆殺オチじゃないし
巨大グモが潜む謎の洞窟も出て来るし50年代らしい愉快なモンスター映画になってました
70分ちょいのランタイムも素晴らしいクラシックなモンスター映画の快作でした
たかちゃんの感想・評価
2024/08/30 09:13
バート・I・ゴードンの巨大生物ものだが、今回はプルトニウムではなく、原因不明。洞窟の奥に潜んでいた大蜘蛛が現れ、町を荒らす。人間の体液を吸い取り、干物状にさせるから「吸血」か。DDT散布で捉えられるのが58年という時代を感じさせる。でも、すぐに元気回復。もう手が付けられない。最後は『巨人獣』と同じなのは気になるが、脚本にどちらも担当しているジョージ・ワーシング・イェーツだからか。なお、75年の『ジャイアント・スパイダー大襲撃』は本作とは無関係。あちらは、最初の、ジューサーに落ちた小さな蜘蛛がジュースになり、飲まれてしまうグロ描写を超えるシーンがない。本作は全編が見せ場なのだ。