Marilyn

ロスト・イン・トランスレーションのMarilynのレビュー・感想・評価

CM撮影のため、来日していた映画スターのボブは言葉の通じない異国の地に戸惑っていた。一方、夫の東京での仕事に同行していたシャーロットは多忙な夫に取り残され、孤独を感じていた。偶然同じホテルに滞在していた2人は次第に惹かれ合っていくが…。

かなり久しぶりの再鑑賞。
前回観た時はまだ10代後半で若かったので2人に共感出来なかったし、日本や日本人をバカにしてるように感じて二度と観ないとさえ思ってましたが、今自分が異国にいて同じような境遇なので何となく観たくなりました笑

結論、今観て良かったです!!
後半は全然覚えてなかったから、前回は途中リタイアしたのかも?😅
洋画によくあるヘンテコな日本じゃなくて、色んな方面からちゃんと日本のカルチャーを取り上げていたのが良かった✨
マシュー南、めっちゃ懐かしかった笑
今私が中国で感じている居心地の悪さやアウェー感をこの2人が日本で感じてたのが伝わってきて、嫌いだったはずがめっちゃ好きな作品になりました笑
日本人としてはもう少し日本を好きになって欲しかったけど😂

不倫ものは嫌いだけど、この2人はそういう関係になりそうでならなかったし、言葉も通じない文化も違う異国の地で、お互いパートナーとも分かり合えない上に側にいない状況で惹かれ合ってしまうのは仕方ないと思う🤔
ボブが結婚生活について語ってたのにも共感😌
ラストは涙してしまった🥺

キャストがビル・マーレイとスカヨハだったのもハマってて良かったです✨

今週はずっと天気が悪く、引きこもっていた上にワンオペで疲れたので、ちょっと日本ロスに陥ってましたが、親友がテレビ電話してくれて、少し元気になりました🥲
来週やっと日本人主催の子育てサークルに参加できるので、知り合いが出来るのを楽しみにしてます✨