バーレスクのmanamiのレビュー・感想・評価

バーレスク(2010年製作の映画)
始まってほんの数分でもう間違いないやつぅ。かっこいいいいいい!片道切符での旅立ち。勝手に働き始めるアリ。クリスティーナアギレラってこんなに可愛かったっけ?いやもちろん可愛いのは知ってたけども、ここまでとは〜。オーディション場面でのセリフにも、アリ本人が歌う歌詞にもあった通り、まさに「目が釘づけ」よ。
「田舎から都会に出てきて、対照的な二人の男性の間で揺れながらも自分のことを本当に大切に思っているのはどちらなのか気付き、強い意志で困難を乗り越えて夢も実現していく」この王道展開を、ここまで魅力的に仕上げているのは凄い!
音楽はもちろんどれもこれも素晴らしいんだけど、ラストのShow Me How You Burlesqueの他もう一曲挙げるなら、私はExpressかな。あの順風満帆感がたまらない。
利害が対立する人とか調子に乗っちゃってる子とかはいても、悪人は出てこないのもいいね。
ジャックもね、好きだ!泊めてもらった翌朝、勘違いに気付いたアリが慌てふためくの可愛いし、ずぶ濡れお姫様だっこはさっそくヤバい。結婚式の夜、何度も「おやすみ」って言い合うのも最高なんですけど〜。
そして忘れちゃいけない、シェール。彼女が演じるテスは、アリを認め引き立て、けして近付きすぎることなく引き上げていく。これぞ大人の女!って感じね。でも実際はけして余裕があるわけではなく、店の借金で首が回らず、金策に駆け回る日々。
その解決法までお見事で、あっちもこっちもいっきにうまくいくラストは爽快感たっぷりね、まるでひと踊りした後のように。

117