MayuShimada

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のMayuShimadaのレビュー・感想・評価

本編開始数十秒であ、なんだか面白そうな匂いがするぞ…?と思ってたら
あっれ〜!ジョン・ヘイミッシュ・ワトソンくんじゃないですか!鼻声が色っぽい!

それはさておき!

久々にこんな雰囲気の作品観たのでめっちゃ楽しめました。ちょいちょい真面目なこと考えさせるくせにすぐふざけるから「ま、今はいっか!」って思っちゃうおもしろいやつ。
ご近所同士の情報網がスパイ並だったり、他では通用しない厳密な(しかも暗黙の)地元ルールがあるとこなんか、私の地元も田舎なので妙に納得。
力を合わせて"良い地域"にするには余計なことで波風立てないのが鉄則。
っていうかそれ、大人の世界の鉄則。

そんなオレの地元ルールてんこ盛りの村で、村をはみ出しそうなほど派手なアクションを繰り広げてくれる、そこそこのオッサン正義マン刑事とちょいポチャおとぼけ刑事のコンビがなんだかかっこよく見えてくる不思議。
東武ワールドスクエアみたいなとこでスプリンクラーの擬似雨戦闘シーンが私の一番のお気に入りです。背景があれじゃなかったらなかなか熱いシーンのはずなのに間が抜けて見えるのが面白い。あとダニーが夢見てたシーンも再現できたしね!「お?あれやるか?やるか?やった〜!笑」ってなります。

クライムアクション系映画にツッコミを入れてたニコラスは脱走スワンをちゃんと回収するし、あなたが犯罪を犯して逃げても即死しないような所をちゃーんと狙って撃ってくれます。
引っ越しするならサンドフォードへ!

さて、パブでも行くか。