ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(3館)

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

Hot Fuzz

上映日:2008年07月05日

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

ロンドンのスーパー優秀スーパーポリスマンが優秀過ぎて上司に疎まれて田舎に左遷!そしたらその田舎はのんびりゆるゆるほわほわで警察もテキトーポリスメンでろくに働かねーからスーパーポリスマンはギリギリイライラするっっ!
かーらーのー!!!

ヤッホーイ!!!
バチクソ楽しい映画でした!
ここにきて感強いけど、今まで観たエドガー・ライト監督作で一番好き。

途中からの不穏な展開に、
これは… ジャンルスライドすんのか?すんのかーーー?????
と思ってたらやっぱり悪ノリコメディだったんで最高すぎました。
楽しい!ヤッホーイ!!!

それと、R15+ 忘れて観てたら突然グロシーンがぶっこまれてテンションが上がった。

やっぱりグロもギャップが効きますね。
静と動ならぬ静とグロ。静グロ。

いつも怖いヤンキーが雨の中捨てられた仔猫を拾うとこ偶然見て惚れちゃう真面目な委員長シーン! みたいな高揚感。

常にグロい男より、たまにグロい男の方がギャップ萌えで結局モテるんですよね。でも僕は常にグロいのも好きですよ。それがあなたの本質ならそれでいいじゃない。無理にグロを抑える必要ないと思うよ。常グロだって素敵さ。
「ありのまま」のあなたでいいよ。

と言う裏メッセージは多分ないですが、とにかく楽しいスーパーポリスサスペンスアクションコメディ映画でした!
林

林の感想・評価

すごく好き。サイモンペッグの顔。

な〜んにも考えないでこうゆう映画観るの幸せだなあ。
最高!!結構グロいシーンもあるから人は選ぶかもしれないけど、それさえ大丈夫なら誰でも楽しく見れちゃう映画だね。

やはりサイモンペッグとニックフロストは今作でもナイスコンビネーション。この二人揃ったらつまらないわけなくない?

しかし田舎を舞台にした犯罪映画っていう裏をかく感じがエドガーライトらしい。
その上お約束を全く希釈せず、全部詰め込んでるのに一つ一つがきちんと活きてるのが凄い。速いカット回し、ゴア、音楽、銃、犯罪、映画、車、その他もろもろ、エドガーライトといえばこれ!みたいな要素が全部盛り込まれた欲張りセットみたいな映画。
アクション、コメディ、ミステリー、グロ、すべての要素が凝縮された傑作映画!
ショーンオブザデッドに続けて鑑賞

サイモンペッグのキャラクター
こちらの方が好きでした
マジメな性格から相方の人間味ある性格に絆されていくところが好き!
RinaKato

RinaKatoの感想・評価

普通にコメディー!テンポ良くてのめり込んでしまった!サイモンペッグ_✍️
まーたサイモン・ペッグのくだらないやつか!
って思ったら
クォリティ高くて面白すぎた🥺💓

ところどころ笑えるし
生真面目なサイモンの顔🥺
ニック・フロストと組んで
村全体の隠し事を暴くストーリーが
めちゃくちゃよかった
コメディありサスペンスありアクションあり👐🏻

皆が警官として成長して
サイモンの顔もゆるんでくるの過程を
観てるのが楽しかった、、

ちゃんとカーチェイスとか撃ち合いとかあるし
なによりもスピード感あるカメラワークが
すごい好き!

めちゃくちゃおもしろかった!
Rika

Rikaの感想・評価

サイモンペッグ(大好き)、ニックにエドガーライトの三拍子が揃ったポリスコメディ👮🏼‍♂️ショーンオブザデッドとワールズエンド見てたけどこれはやっと!ネトフリに感謝。

Londonで凄腕だったポリスが田舎町に異動に。のどかな街かと思いきや事件が次々と起こり…
ラスト30分の勢いね(笑)ここできっと皆んな★上げてるんやと思う。安定のグロさだけど…🤦🏼‍♀️
三部作どれもノリきれない部分が多少あるけど、ペグ様が出てるから観るよね😌(白馬に銃担ぐ姿👌🏼🎠)

それにしてもLondon警察大好きなメンバーだったんだけど…もっと映して欲しかった😂
sheepman

sheepmanの感想・評価

サイモン・ペグとニック・フロストのコンビは鉄板。アクションシーンもかなり頑張っていて、オマージュ元への敬意と共に、単なるB級映画に留まらないぞという気概を感じるし、こういうのが後の『ベイビー・ドライバー』に繋がっていくんだなあ……とか考えると感慨深い(これ『ショーン・オブ・ザ・デッド』のレビューでも同じ事書いた気がするな)。穏やかだったご婦人達が銃をぶっ放すシーンほんと笑ってしまう。
エンディングのスーパーグラス”Caught By The Fuzz”で涙。
グロくてびっくり、、、
そこは目を逸らして観ました
それ以外はおもしろかった!