片腕マシンボーイ

遺産相続の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

遺産相続(1990年製作の映画)
なんで観たんやっけ?順子ちゃん出ていたからか?まぁ本作はとにかく野々村真のヤバさに驚愕するに尽きる映画やったね!

マネキン会社の社長が突然死!内縁の妻と、別居して長い本妻が、遺産のウン十億を巡り大喧嘩すんぞ!って話

まぁねぇ、ビーバップハイスクールの実写版でヤンキー女の順子を演じマシンボーイを釘付けにした宮崎ますみさんがヒロインのひとりを演じており、これがまたたいそう美しかったからば、ロングスカートのセーラー服でなくてもめちゃんこ素敵や〜ん!って硬派なマシンボーイもさすがにぺろぺろしたんやが……
いや、そんなプラスをあっちゅ〜間に無かったことに……どころか、どん底までマイナスにする野々村真のポンコツっぷりよ!ゲラゲラ

そうね、野々村真といえば……世界の不思議を発見する番組で、草野さんに呆れられ、徹子さんに白い目で見られ、坂東英二にゆで卵を投げつけられる毎度毎度のポンコツ回答がお茶の間で大人気な?テレビタレントやが、へぇ……役者なんかやっていたんやぁ!と観始めると
ぐ、ぐふぅ……そもそもの演技が勢いまかせで繊細さのカケラもない上に、何故にヘタクソ過ぎる関西弁!友人役の今田東野の2人組がいつ本気で野々村真の頭をどつき回すか楽しみにしていたのにそれすら無しかよぉ、スンスン
しかも一応メインキャストやからばタチが悪い!まぁこの後に役者として微塵も活躍してないことからも……一世一代の大博打に敗れた挙句、巡り巡って徹子さんの隣の座を見事にゲットしたっつ〜ことなんかな?良かった良かった(いまだに徹子さんや野々村真が不思議発見してんのかは知らんけど?)

あと見どころとしては清水美沙がチェーンソーをぶん回して赤い液体を浴びまくりながら次々とぶった斬り破壊の限りを尽くすスプラッターシーンね!セットの豪華さも素晴らしいし、なんせ撮影が木村大作さんやがらばキレキレよ!
妾が本妻のところに殴り込みかけるシーンも結構好きやったし、あの悪態がなり電話や葬式のシーンからはじまる逆襲とかも良かったよ、うん、要所要所悪く無いシーンや展開はあるんやが、何故か話が面白くならないところも面白いよなぁ、やっぱりマシンボーイの順子ちゃんが恵まれなさ過ぎるんが良くないんとちゃうかなぁ!ぷんぷん

ほんとは順子ちゃんの「ブラックプリンセス」ってやつとか「XX」が観たいんよなぁ……