誇り高き反逆者を配信している動画配信サービス

『誇り高き反逆者』の

誇り高き反逆者
目次

誇り高き反逆者が配信されているサービス一覧

『誇り高き反逆者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

誇り高き反逆者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『誇り高き反逆者』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

4.3
犬が、、、可愛すぎる。

トラウマから喋れなくなった息子を持つ南部兵が主人公。旅の途中、流れでオールドミスの農場を手伝うことになったが、隣人が土地を狙っていて、事あるごとに邪魔をされる話。

西部劇でよく見かける話だが、この作品「再生」をテーマにとても心温まる。アランラッドが実子と共演し、オールドミスのデハビランドとのやりとりもホッコリする。隣人はきわめて不快。

我麗しのデハビランド嬢は、40年代中盤あたりから精神的に問題を抱える役どころが多かったが、ここでは勝気で落ち着いた母性溢れる優しいヒロインを好演。こう言う作品も残っていることを知れてよかった。最後の笑顔はメラニーを彷彿とさせる。

この映画、映像が恐らく美しいはず。是非リマスター版が出て欲しい、、、

点数つけすぎです😅
 なんか申し訳程度にアクションシーンがあってビミョーだが、本作の要は熟年といっていい年齢に差し掛かったアラン・ラッドとオリヴィア・デ・ハヴィランドの関係性だろう。ふたりが育む、友情以上恋愛未満という感じの関係性が良い。ほろりとさせられます。
 犬の大活躍も記憶にとどめておきたい。

ちなみにブロードウェイから出ているDVDは画角がスタンダードだがオリジナルはアメリカン・ヴィスタ。画質も(まあ許容範囲とはいえ)劣悪で、このあたりがマトモであれば印象もだいぶ変わったかもしれない。

フルムービー