マンマ・ミーア!のayanoのネタバレレビュー・内容・結末

マンマ・ミーア!(2008年製作の映画)

ほんっとうに大好きな映画!!
ストーリーの展開は早いしむちゃくちゃな部分もあるので、そこらへんの好き嫌いは人によってあるとは思うけどそんなことどうでもよくて私はもうめちゃくちゃ好き。
マンマミーアってオーマイゴットと同じような意味らしいけど本当にそんな感じの勢いで進む。笑
けど私は好きな映画何?ときかれたら多分マンマミーアと答えるくらい大好き。
他のミュージカル映画と比べても歌唱部分の割合が高い方だけどその歌がとにかく素晴らしい。
私は全然ABBA世代でも何でもないけれど、この映画に使われる曲全てが好きすぎて映画版もオリジナル版も劇団四季版もサウンドトラックを何周もした。
I Have a DreamからのHoney,Honeyでワクワクが止まらなくなった人は間違い無くこの映画を最後まで楽しめると思う。

メリル・ストリープ演じるドナはカッコいいいお母さんかつ女性としても凄く素敵だし、ダイナモスの友情は本当に憧れるし、ソフィとスカイのカップルは大人になったら出来なさそうな情熱的な恋って感じで凄くいい。3人のパパは皆んなタイプが違くて皆んな魅力的。
語彙力がなくてうまく表せないのが悔やまれる!!
基本的に勢いが良くてノリで楽しめる映画なんだけど、ドナとソフィの親子愛にホロッときてしまう。
ドナがサムに想いをぶつけるシーンでは素晴らしい歌も相まって泣いてしまう。
(the winner takes it allという歌、1番好き!)

恋っていいな!友情っていいな!音楽っていいな!お母さん〜!!!
って本当にポジティブになれる映画。
落ち込んでる時にも楽しい気分な時にも観たい。
愛が溢れて勢いのまま書いたので支離滅裂な文になってしまったけど、本当に好きなんです、、、。
続編のヒアウィーゴーも本当によかったよ、、、。