マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

ahomiya

ahomiyaの感想・評価

YouTubeで歌のシーンを細切れに見てたから殆ど知っていたけれど初めて通しで観た。
メリルストリープてやっぱりすごいなあ、と。
色んな人の人生を描くことができる。
見るの3回目くらいだけど
この映画好き!景色超綺麗 ギリシャに行きたい
早く2を見たい。
QA

QAの感想・評価

舞台になっている島がとても素敵。あの世界観だけでずっと観ていられるような映画です。知っている曲も多く登場して楽しくみれました。他の作品ではあまり思わないんですが、この作品のアマンダ・セイフライドはとても可愛いですね。父親候補3人の俳優も豪華です。
SAKI

SAKIの感想・評価

楽しかった!
自然に笑顔になってるし、口ずさんでるし
仲間に入ってお祝いしている気分が味わえる
ミュージカル映画の醍醐味をフルに生かした映画
ナツキ

ナツキの感想・評価

日本にはそうそういないようなど迫力のおばちゃん3人組が好き❣️

ただ展開がえーっ!みたいなのがありすぎてちょっとカオスw
NUMATA

NUMATAの感想・評価

ミュージカル映画観て毎回思うけど、絶対に人生歌って踊ってる方が楽しい。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

ミュージカルの面でいえば星5つ!
ストーリー含めたらこれくらい。
内容はいいけど、ツッコミどころ満載、オチも呆気ないかんじで、そういうの引っかかってしまう人は気になると思う。
いつまでも仲が良い友達がいるって素敵。
KOJO

KOJOの感想・評価

ガハガハ笑って踊りまくる強烈なおばさんたち、普通なら下品だがメリル・ストリープが演じるとこうもかっこいい...。
アバてんこもり贅沢映画。海が綺麗すぎてCGと勘違いした。
友人に勧められて鑑賞🙄

カロカイリ島の景色が綺麗…!!
こんなとこで歌って過ごせたら幸せだろうなぁ💭

歌が良かった👏🏻👏🏻👏🏻

大人になっても、ゲラゲラ笑ったり、歌ったり、悩み聞いてもらったり、こういう友人っていいな〜
ねこ太

ねこ太の感想・評価

有名なミュージカル映画。母と子の話だよね?って知識しか無かったのでいきなり男3人出てきてびっくり。
島でホテルを営む母ドナの娘ソフィーは自分の結婚式に一度もあったことの無い父をサプライズで招待しようと企む。しかし母の日記を隠れて読んだところ可能性のある人物が3人も。とりあえず3人招待して、会ったらきっと分かるでしょ☺️っていうお気楽思考で招待状を母の名で郵送。3人とも母に会うためはるばる島へ。しかし3人とも父親だという自覚は皆無。事情を知らない母親ドナは突然現れた過去の恋人たちに戸惑い娘に合わせるわけにはいかないと必死に島から追い出そうとする。本当の父親は誰なのか?結婚式は成功するのか?ドナの心情は?といったストーリー。
ミュージカルの曲はどれも有名で聴いたことあるものばかり。観ながら「あ、これマンマミーアの曲だったんだ!」と驚きながら楽しめました。どちらかというとミュージカルメインで、ストーリーはやや短絡的。最後も「え?これでいいの??」って終わり方でした。でも大団円で綺麗に終わってたから満足。ソフィー役のアマンダはいつ見ても可愛い…今回は無邪気な役柄で可愛さが増してました。男性陣も有名な方ばかりで歌ったり踊ったりする姿はレアだな〜と楽しめたり。結婚式の支度をするドナとソフィーが本当に微笑ましくて、ペディキュア塗ってあげてるところとか凄く好き。続編も観たいです( ˘ᵕ˘ )