マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

• 地中海や島の雰囲気が素敵で、南国旅行に行きたくなる
  • ABBAの楽曲がテンションを上げ、ミュージカル映画の華やかさが詰まっている
  • 明るいストーリーでハッピーな映画であり、続くハッピーエンドが珍しい
  • キャストが豪華で、アマンダ・セイフライドさんが可愛すぎる
  • 母娘ともに仲良し3人組がいて、女友達の恋話が歌で表現されているのが良い

『マンマ・ミーア!』に投稿された感想・評価

ABBAの名曲沢山聴けるし、女性だけで歌うDancing Queen のシーンがめちゃくちゃ良かった。明るくなれるというか、あの歳になっても一緒に騒げる友人がいるのは素敵だと思った。最後に本当のお父…

R
後半の展開あんまよくわかんなかったけどテンション感とか色味とか映像好きだった!
人と曲が良すぎる

底抜けに明るくて開放的な島が舞台の
とっても元気で楽しいミュージカル映画。
綺麗な海に囲まれたあったかな島は一度でいいから行ってみたくなるくらい魅力的。
元気なおばちゃんが沢山登場して、事あるごとに…

Cathy

曲もストーリーもめっちゃ楽しい作品
ABBAの曲がいっぱい聴けるし
何よりメリル・ストリープが歌って踊ってるのが新鮮だった
中年女性がみんなでJKみたいにはしゃいでるのが素敵だった
こうやって年を重…

A
ギリシャという舞台と曲の良さで倫理観とかはどうでもよくなる。メリル・ストリープかっこいいな〜&ママは知ってるの?が好き。
ABBAと青い空、白い雲、楽しそうなおばさま方を何も考えず楽しんで見るやつ〜あんなハッピーシニアになりたいね〜
RIO
曲がぜんぶいい。寝る前に観たらテンション上がって寝れなくなった。
K
事前情報なしに見たので、次々知ってる曲が流れてビビる。どれも名曲。非常に明るく、色々と「まあいいか!」という気持ちになった。ミュージカルで人気なのはすごく頷ける。
ミュージカルの王道って感じでした!
ストーリーはもちろん音楽、曲、映像がホントに素敵な映画でした!
観終わったハッピーな気持ちになれます、、

羨ましくなるので昔から女性が人生を謳歌しキラキラしている映画が苦手でずっと見ていなかった作品。
今回はご縁があり鑑賞。

出演者豪華!
男性は009にキングスマン!
すごいなぁーめっちゃ渋くてカッコ…