マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

MAMMA MIA!

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

テリー

テリーの感想・評価

ダンスが最高!女優さんたちの表情や動きから感情がどんどん伝わってきた。
れおん

れおんの感想・評価

Mamma mia, here I go again
My my, how can I resist you?
Mamma mia, does it show again
My my, just how much I've missed you?
〜ミュージカル映画好きですね。いいですね。
映画全体が愉快で楽しい。観客だけじゃなく、役者も心から楽しそうに演技している。ただのハッピーエンドだけではなく、しっかりと心に残るものをそれぞれに植え付ける。
とにかく登場人物の設定が良い味出してるし、そのおかげでエンディングもしっくりくるめられている。テンポもグダッてないし、シーンごとの良さも前面に出ているのにまとまりもある。
Here We Go Again !
みーこ

みーこの感想・評価

ギリシャの素敵な風景とノリノリの音楽がたまらない!!展開的にはもーちょっと変換ぎ欲しいけど、ハッピーで気分の上がる映画だったので◎
す

すの感想・評価

むちゃむちゃ気分明るくなったけど、どれがほんとのパパかわからないなんて絶対やだな〜と思った。
れい

れいの感想・評価

続編の新作前に極上音響上映で復習鑑賞。前回はレンタルで観たの今回初めて映画館で観たけど、本当につくづく映画は映画館で観るものだと痛感。特にミュージカルは音響に左右されるから尚更。元々ABBAのファンなので、オリジナルと比べてしまうけど、ほとんど不満はない。特にメリル・ストリープが歌うThe winner takes it allとアマンダがエンドロールで歌うThank you for the musicが良かった!ABBAのファン以外の人が観ても有名曲が多いので楽しめると思うけど、どうだろうか?
脚本4.5というより、音楽と風景と映像の美しさ4.5
ABBAソングのpvみたいで素敵
maridinger

maridingerの感想・評価

結婚を控えた花嫁には父親候補が3人…まあとりあえず全部呼んで会ってみれば誰かわかるやろ…という話

もっとドロドロになるかと思ったけど終始明るくてゴキゲンな映画だった
大御所俳優陣がノリノリで歌って踊ってるのも最高
マハ

マハの感想・評価

映画館で予告を見て、そういえば見てなかった…続編見たい…と思い鑑賞!

面白かった〜☻
ストーリーよし、キャストよし、ロケ地よし、音楽よし!

ソフィかわいい!!!
メリル・ストリープ演じるママもパワフルで、若い頃からの友達とはしゃいで、若い頃恋した相手にドキドキして、かわいかった!

やっぱり映画はハッピーエンドに限る!!!

続編も楽しみ。
negi

negiの感想・評価

この場に吹く風に当たりたいと思った。

大人の女いい味出てる。

結婚式のシーンで今まで避け続けてたこの映画の核心に触れた感じがした。
それまではソフィとスカイを中心に物語が進んでいるように見えてヒロインはドナだった。

全員幸せ
全員抱き合ってる

パリピ集合
007とキングスマンとグッドウィルハンティングの先生と、この三人の中で、いったい誰が私の本当のパパなの?、という馬鹿馬鹿しい物語。

けど、ストーリーなんてどうでも良いんです。
これは、熟女たちの歌と踊りを楽しむだけでハッピーなミュージカル♪

10年ぶりの続編、まもなくです。楽しみ〜。

天は二物を与えず。007はオンチだった。泣。