マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

ABBA楽曲のミュージカル。おばちゃん達がパワフルでグッド👍
my

myの感想・評価

終始ギリシャの景色が美しい!ABBAの曲も素敵で何度観ても飽きないし、一緒に歌いたくなっちゃいます
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

ミュージカル映画って好き嫌いがはっきりと分かれる映画だと思うけれど、私は綺麗な歌声で奏でられるABBAの名曲が沢山聴けて幸せでした🥰

結婚式を控えるソフィは自分の生物学的父親が誰かを知るため母の日記を頼りに3人の男性を自分の結婚式に招待する💒本当の父親は誰なのか、ソフィはレッドカーペットを父親と歩くことが出来るのかーー!?と言った感じのストーリーにミュージカル要素満載な映画でした!

✨✨✨父親候補✨✨✨
①ピアース・ブロスナン
②コリン・ファース
③ステラン・スカルスガルド
いや、もう誰が父親でも最高すぎる!!!イケメン揃い。
結婚式で満を持して、「僕が父親です!あれ?え?お前も?」🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️ってなってる3人が面白かった笑
舟の上で皆で歌うところは素敵すぎた🥺コリン・ファースの歌う姿を観れただけで満足🎸

ミュージカルシーンは昭和の懐メロをカラオケで歌った時に流れそうな淡い映像で思わず笑ってしまった😂😂
海辺でソフィとスカイが歌うところに筋肉ムキムキボーイたちが乱入してきたところは大塚愛のPV味を感じた笑

特にお気に入りは、ED途中の映像!最高すぎる。男性陣がきゃわだった🕺💃

ソフィもドナもその他男性陣も、皆がこれから幸せになれそうな雰囲気で終わって観た後も良い気持ちになれる映画でした🙌

舞台はギリシャのエーゲ海に浮かぶスコペロス島らしい🏖鮮やかな色で縁取られた街並みもお洒落だし、いつか行ってみたい!!!
ももも

もももの感想・評価

こんなハッピーエンドある?ってくらいいい意味でぶっ飛んだ映画

主要人物がフリーダムすぎて見てるこっちがひやひやするけど
周りが寛容で臨機応変に対応してて
たのしくてしあわせな映画だった

ロケ地が綺麗なのもいい
彩

彩の感想・評価

いつか私もこんな綺麗な島でいろんな人たちと踊り狂いたい。
ストーリーもキャストもいいけどABBAの曲がめちゃ好き
竹だ

竹だの感想・評価

とにかく幸せな映画。
エンディングが最高過ぎる、映画館で観たかった。
ABBAたまらん
あああ

あああの感想・評価

どこ曲もいい曲!見ていてhappyな気持ちになれる映画。ソフィ可愛かったな。
北川

北川の感想・評価

奇抜な設定だけど、ストーリーは有って無いようなもの。上映時間に対して歌が詰め込まれているので、まあストーリーはどうでもよくなる。歌と内容もそんなにリンクしてないし、ABBAの名曲を聴きながら軽く観るのに適している。若干下品で強引だけど。
歌自体はメリルやアマンダは上手いし、普通に聴ける。男性陣も悪くない。

ギリシャの島の景色は素敵だけど、歌が始まる度に賑やかしで登場するだけのギリシャ人達が不憫過ぎる。もうちょっとどうにかならなかったのか。

ベースが素晴らしいけど、ABBAでベース弾いてた人なのかな。
kon

konの感想・評価

父親がわからないから自分の結婚式でそれらしい3人を呼んでみようという話
メリルストリープの歌はやっぱり上手い
ぜう

ぜうの感想・評価

とにかくハッピーなミュージカル映画だった。リゾート地に憧れる。