ピンヒールすぐ痛くなる

ハリー・ポッターと秘密の部屋のピンヒールすぐ痛くなるのレビュー・感想・評価

"賢者"を観た勢いで🧹に跨り"秘密の部屋"へ。
こういった「昔観たシリーズモノの映画キャッチアップ企画」は中途半端な気持ちで始めてはならん。1観終わったら2、はい次3、はい次4と寝かせてはいけないな、そう思った2023・夏。

公開当時、少5だったんだけど"賢者"はあんなに観やすかったのにぃ!!!!と胸の内で絶叫したことわすれない。
「急に難解なんのやめろよな👧」と子供心に思った。

その後、金ローとか地上でも放送されるようになり、何度か再鑑賞をしてみたものの、何度観ても"秘密"だけは面白さが分からず、トム・リドルは結局だっれ❓という一番肝心な部分を理解できず、確かに大好きなドビーが登場したり、ウィーズリー一族との絆が深まる最初の回だったりするんだが、ハリポの中では個人的に"秘密=面白くない回と決めつけていた🦉ごめんJ・Kローリング。

しかし、この年齢になってちゃんと観たら「え、私頭大分悪かった?のかな?☺️」ってちょっと数日引きずったくらいシンプルに解釈できたのね😊☝️
長い間、自分の中で何十年とコールドケース化されてきた問題を解決できたような、例えるならばそんなスッキリ感。
有難うNetflix極まりなかった。

ハリポで唯一面白さが分からなかった"秘密"、三十路になり"面白いがな"となっていマアス👧🧹🦉

個人的にドビーが愛おしくて仕方がなかったんだが、大人になって観るとドビーごるぁ!となるシーンもあり、ドビーに対する見方が少々複雑化した。でも、やっぱりドビーは憎めない私。

▷私的なつっこみMEMO🗒️
・ウィーズリー家の造りがとても💯
・マンドレイクの鉢植えに参加させていただきたい🪴
・吠えメールは手に入りますか?
・ポリジュース薬という少々そそられる薬
・嘆きのマートル登場した瞬間👏した
・毎度第一発見者のハリー つくづく運がねえ
・冬のホグワーツは何度観ても行きてえと思う
・宴のテーブルにあるグリンピースだけの皿がいつも気になる いつも残っている量が他のメニューの皿より多い
・意外と伏線があった回 子供がこれを観て1度で理解したら私、たぶん落ち込む☺️

▷大好きなハーマイオニーさんの名言

「これよ"ポリジュース薬" 正しい調合のポリジュースは飲んだ者を一時的に別の人間に変える」
吹き替えハーマイオニーのクソ生意気な感じが好きすぎる☺️🌈