ハリー・ポッターと秘密の部屋のYuiのレビュー・感想・評価

4.8
夏休みでダーズリー家へ帰省していて、新学期を心待ちにしていたが、友達からの連絡もなく寂しい思いをしていたハリー。そんなハリーの元に屋敷しもべのドビーが現れて…。

ネタバレしてたらごめんだけど、
箇条書きレビュー

・よっ!ドビー!待ってましたっ!
・初めて観た時ドビーにイライラしたな~
・どこの世界にも胡散臭い奴っているのね
・空飛ぶ車は憧れる
・ポリジュース薬も憧れる
・ネコマイオニー可愛いと言いたいけど実写版キャッツ
・大量の蜘蛛怖かったけど最近観た『インディ・ジョーンズ』に比べたらまじで余裕
・トム・リドルイケメン
・まるでスカッとジャパン ロックハート編
・まるでスカッとジャパン ルシウス編

2023-068

════════════
《前回のレビュー》
2020.08.22
════════════

少年の急な成長を感じるハリーポッター本格始動な第2作目。みんな大好き屋敷しもべ妖精のドビー登場。

前作がハリーポッターの世界を広く堪能出来た作品だとしたら、今作では色んな点を置いて描かれているように感じた。内容的にはかなりグレードアップ!ハリーポッターの世界により深くずぶすぶになること間違いなし。沼ですね。ずっと出たくない沼~!

箇条書きにしようかと思ったけど、ハイライトシーンが多すぎて書ききれない。
冒頭で出てくるロンのお家がとっても好きです。あの温かみのあるお家がとてもいい。これから先もずっとハリーの味方で包んでくれるんですよねー。お母さんもお父さんも好き。

空飛ぶ車に、パーセルマウス、暴れ柳、吼えメール、アラゴグにバジリスク。そして秘密の部屋。わくわくが止まりませんがビジュアルは結構怖い。
不死鳥フォークスの名前がどうしても覚えられない私。ハリーポッターよりも先にドラクエが好きなので、不死鳥といったらラーミアなんだよなぁ。笑

ハリーの悩みも無事に解決し、グリフィンドール生として誇りを持てるようになって本当に良かった😭👏 全作そうですが、問題が全て片付いた後、感動が次から次へと来る感じは本当にいいですよね。泣きっぱなし。ドビーのシーンから、ハーマイオニー、ハグリッド😭❣️最高。

それにしてもマギー・スミスが美人。この時だって若くはないんですが、最新のマギー・スミス観てるからか、若く感じるし、お顔立ちや骨格が綺麗なんだよなー。凛としててカッコイイ。

差別もキーワードになっていて、ぐぬぬぬ!!!って気持ちになります。どんな世界でも、差別は反対!!

「自分が何者かは能力で決まるのではない。どんな選択をするかだ。」という、ダンブルドアのセリフは何度聞いても名言ですね🧙‍♂️