SOLA

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のSOLAのネタバレレビュー・内容・結末

1.0

金ローの放映にあわせてアマプラでハリポタシリーズ一気見中
ちょっと前にTBSで放送していた(おそらく新しく開園するテーマパークの宣伝のため)けど、前作を見たのがだいぶ前で話の内容についていけず今回再視聴
いまのところ5作のなかで一番面白くなかった
作品単体としてもハリポタシリーズ全体から見てもほとんど物語が進まなかった
ハリポタとヴォルデモートの間に絆があって、そのおかげで赤ん坊のときに命を奪われずに済んだこととスネイプ先生が学生時代にポッターの父親にいじめられてたこと(おそらく何かしら事情があっていじめていた訳ではないとかそういうことなのだろうけど)くらいしか新規情報がなかった
ポッター名付親のシリウスが黒幕かと思ってたけどマルフォイパパとシリウスの従兄弟に殺されてそれはなくなったか
意地悪な叔父叔母のもとで休みを過ごす→事件が起こる→ハリーポッターが疑われる→疑われている身なので周りに助けを乞えず自力で解決していくという毎回同じパターンでシリーズ一気見だとしんどくなってくる
周りがハリーポッターの話を信じなかったとは言え、マルフォイの父親がデスイーターの一員と判明したのにマルフォイが普通に学校に通えているのは何故なのか
ポッターの疑いが晴れたことで次作はマルフォイ出てこないのかな
アズカバンは毎度のことながらザル警備が過ぎる
ルーナラブグッドがマル
フォイに似てるから最初
は兄妹かと思った
いい感じの仲になったからこの二人をくっつけるのかと思ったらアジア人女性が横取りするという寝取られ展開
これを見たイギリス人の観衆は脳を破壊されたことであろう
ジョンレノンがオノヨーコに寝取られたときのトラウマを呼び起こす
アジア人のキスシーンを見るといつもスターウォーズのアレを思い出すようになってしまった