mayuchi

L.A.コンフィデンシャルのmayuchiのレビュー・感想・評価

L.A.コンフィデンシャル(1997年製作の映画)
【2017年98作目】

90年代の名作と言われている作品。
観たのか観てないのか覚えておらず、先月辺りにTLでチラホラとフォロワーさんがレビューしていたので、私も観てみました(^_^)

でもね・・・何だか複雑で、私の頭ではしっかりと理解出来なかったんですよね(^▽^;)
というのも、何がややこしいかと言うと、ケヴィン・スペイシーとラッセル・クロウが似てるんですよ!
皆さんは大丈夫でした?
私は「あれ?こっちは誰?」「ん?ラッセル?ケヴィン?あれ?」って感じで、もうストーリーどころではありませんでした(笑)
写真を見比べてみると、そう似てはいないと思うんですが、鑑賞しているとこんがらかってくるんです(><)

この2人がどっちか問題に引っ張られてしまい、ストーリーに入り込む事ができなくて、面白さが分からなかったです。
また見直さなければと思いました(^_^;)

いろいろフィルマ以外のレビューを読んでみても、分かりにくいとよく書かれています。
分かりにくくしているポイントがあるので、そこに引っかかってしまうんでしょうね。

あと少々長いですよね?
しかしこの分かりにくさで簡略化すると、余計に分かりにくいかもしれないですね。

私はお久しぶりのキム・ベイシンガーは、相変わらずの美貌で、とてもこの役が似合ってるように感じました。
近年の作品は観てないので、その美貌が健在なのかどうかは分かりませんが、きっとお綺麗なんでしょうね(*´ェ`*)

登場人物も若干多いので、全く眠気のない時にリベンジしなければです(๑•̀ •́)و✧
けど(たぶん)初見の印象は、あまり好みではなかったです。
あの年代を舞台にしている作品が、そんなに好みではないからかもしれないですけど(^▽^;)

でもまたリベンジしますよ( •̀ ᴗ •́ )