ミッション:インポッシブル2のきりんのレビュー・感想・評価

3.2
イーサン・ハントの元に届いた新たな司令は元IMF諜報員であるテロリスト・アンブローズ(ダグレイ・スコット)に強奪された殺人ウイルス「キメラ」とその解毒剤「ベレロフォン」を奪還すること。女盗賊ナイア(タンディ・ニュートン)と共に危険なミッションに挑む話🦠
ミッション:インポッシブルシリーズ第2作目。
監督は二丁拳銃と鳩が3度の飯より好きなジョン・ウー。

Part1ではほぼなかったロマンスが本作では開始早々から💗ずいぶんとロマンスが多くてちょっとノイズに感じてしまった💦カーチェイス後の車クルクルなんて笑っちゃったもの🤣恋に落ちるの早すぎww

奪還作戦も色仕掛け絡みだからどうも乗り切れず。アクションにラブロマンスいらないんだよなぁ。恋に落ちちゃってるからイーサンも気が気じゃなくて任務というより彼女の心配ばかり🥺安い三角関係って感じ。

メロドラマを観ているような感覚にすら陥る前半はなんともむず痒がったけど後半はなんとか盛り返した印象。

キメラを奪うために製薬会社に乗り込むシーンはPart1の宙吊りを彷彿させる。更にそこからのバイクチェイスは見応え抜群🏍

ただ今観るからそうなのか当時観た時もそう思ったかわからないがどうもカメラのズームとかが古臭くて笑ってしまう。怖いもの見たさで難度も巻き戻してしまったよ笑

先にも述べたように二丁拳銃と鳩はお約束。にしても鳩ほんと好きやなぁ🕊敵から逃れるため隠れてるところに鳩。炎の中から鳩とイーサン🔥🕊👱🏻‍♂️
やっぱりどんな状況でも鳩は欠かせない笑

にしてもこれも観てるはずなのにPart1とは違ってちっとも覚えてなかった💦
こんなにもジョン・ウー節炸裂してたんだなぁ笑