ミッション:インポッシブル2の作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル22000年製作の映画)

Mission: Impossible II

上映日:2000年07月08日

「ミッション:インポッシブル2」に投稿された感想・評価

mimimi

mimimiの感想・評価

最後の戦闘シーンがちょっとくどいけど
ロングのトムイケメン、バイクのシーンがカッコいい✨
ヒーローを求めるなら対極の存在が必要だ

かぁ。
ワクチンというヒーローなのか
ワクチンを打って金儲け経済回すがヒーローなのか

ヒーローって何さ?

ヒーロー作る必要があったからキメラという敵を作るのか

コロナに絡めて評価コメントしてる人多そうだな😭
anber

anberの感想・評価

トムクルーズのスタントの才能っぷりに冒頭からビビりまくりですが

ウィルス保持し解毒剤待機させその時を待つ製薬会社に対するミッション

まるで自己完結とも言わせそうな自作自演の富の巡らせ方に反吐が出ない領域があることに反吐が出た映画
この時勢にこれを書いていることも偶然ではないのだろう
この世界ももう卒業です

映画はひとつのパラレルの真実を隠したまま真実を語るものなのだと知った

読んで下さってありがとうございます
再鑑賞

二丁拳銃、鳩、スローモーション、爆発、泥臭いタイマン…
主演がトム・クルーズだろうが相変わらずのジョン・ウー節

全編にわたってほとばしる熱量、ケレン味のあるアクションで観る側を高揚させる
ストーリーも至ってシンプルでアクションに対して添え物程度のもので威勢が良い

基本的には好きなのだけど、他のジョン・ウー作品に比べると銃のフェティッシュさ、悪役の魅力が足りていないように思う

このイーサン・ハントだけ前髪なびかせすぎてとても他の同シリーズと同じ人物には思えない…
スパイ要素が弱くて酷評されがちだけどジョン・ウーっぽさが出てて、割と嫌いじゃない。
湯山敬

湯山敬の感想・評価

メインヴィランのアンブローズが有能なのか無能なのかよく分からない。
イーサン絡みの時は先読みをしてイーサンの裏をかいてくるのに、取引や女絡みになると途端にアホに見えてくる。
安村

安村の感想・評価

やけにイーサン・ハントがプレイボーイな2作目。
マスク剥がすタイミングでテーマ曲流す演出とバイクアクションが良い。
ミッションインポッシブルシリーズ2作目。
人工ウィルスから世界を救い出す!
(これ見るとコロナも似たような始まりじゃないのと思いたくなっちゃう)
金儲けのためだけに人工ウィルスを作り、その治療薬でボロ儲け。
愛する人はウィルスに感染したけど、治療薬を奪い返し、ギリギリセーフ。

演出上仕方ないけど、治療薬奪い返してからあんなに戦いまくって大丈夫?ガラス容器に入って治療薬が割れないか、そっちの方がハラハラ😂
最後も時間無いのになぜラスボスと時間のかかる格闘で決着?しかも、途中殺さず更に時間を使う。笑
ストーリーに正当性を求めてはダメだけど、ちょっと気になった(笑)

基本的にはハラハラドキドキ面白い!
kane

kaneの感想・評価

短髪から髪を伸ばしてロン毛っぽくなったイーサン。序盤のロッククライミングのシーンはマジで凄かった。サングラスからミッションを受け取って爆発してオープニングが始まるの激アツ。
今回は恋愛要素にフォーカス気味で映画自体は面白かったけど前作よりかは低めかなって感想。
途中に出てくる運転手として雇われるオーストラリア人が超典型的で笑った笑アクセントとか超訛ってる!笑
ノリ

ノリの感想・評価

トムカッコいい!
面白かったー!
さすがジョン・ウー監督やなぁ。