ミッション:インポッシブル2の作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル22000年製作の映画)

Mission: Impossible II

上映日:2000年07月08日

「ミッション:インポッシブル2」に投稿された感想・評価

ミッションインポッシブルはだんだん面白くなります

飛ばさず見よう

つまらんつまらん言われてるけど別にそこまでつまらなくはないよ
シリーズの中で見たら微妙だね、1と2は。
1は名シーンもあったけどそう言う意味で言ったら2は薄い作品かもしれない
ichita

ichitaの感想・評価

ミッションインポッシブルは大好きですが、今作はシリーズで1番苦手です。
テンポの良さとアクションがミッションインポッシブルの良さなのですが、今作はどちらもイマイチです。

今作は飛ばしても問題ないと思います。
シリーズの中で一番つまらないと思う。
ジョンウー色が強すぎるのかな。
安定の鳩だし。
終盤の肉弾戦が長すぎて退屈だし
ミッションインポッシブルらしくない。

シリーズの中でのトムクルーズの
カッコよさNo. 1。そして1番好き。

最初から飛ばす、ハラハラ。

ジョンウー監督のトレードマークの白い鳩。

炎の中から、スローモーションで
トムクルーズが、ハトと出てくるシーンは
カッコ良すぎて、一生好き。
スローモーションとハト、これね!ジョン・ウー入りました!感が強かった。追い討ちでリンプビズキッド流れてきてダメ押しされた…。でも私、当時くそほどリンプ聴いてたんです、すいません…
Aya

Ayaの感想・評価

アクション盛り沢山
前作より恋愛色強くてイーサンのハンサムさを撒き散らすための映画になってた
ストーリーもうちょい凝ってるとなお嬉しい
ミッション与えられるシーンcoolすぎ
harkeer

harkeerの感想・評価

⚪︎ナイアが好き、というか多分MIPは女性陣がかっこよくて美しいから好き

⚪︎バイク→殴り合いのシーンで最初はハリウッド感すごいって思いながら見てたけど、後半早くとどめ刺して薬渡して!?!って思ってた

⚪︎ナイアがラストシーンまでに死ぬかと思ったし、イーサンの周りの女みんないなくなる系なのかと思い込んでた

⚪︎一作目の方が好み
忘れた頃にM:I6連発 第2弾
今度はジョン・ウー監督です。
なので、裏も謎も無い代わりにド派手な爆発💥、銃撃戦🔫、肉弾戦💪がてんこ盛りです。もう、これでもかってくらいです。
ベタなシーンや音楽も満載です。

トム・クルーズの髪が長めです。前髪がハラって感じで少女マンガの主人公みたいです。冒頭のロッククライミングだけは覚えていました。
うみ

うみの感想・評価

MIシリーズと言うよりもはやハリウッド版香港映画だろ笑
スローモーション、炎、ハトがキーのTheジョン・ウー映画
いささか多発気味なスローモーションやツッコミどころ満載のアクションのお陰でスパイ映画としては前作よりチープな出来だけど、アクション映画としてはド派手でいいと思う

面白い、面白いんだけど銃撃戦がなかったか前作と比べて今作はスパイよりアクションよりにした感じがする。面白いんだけど、スパイ映画要素があんまりない。フェイスマスクくらい?