きりん

シンデレラIII 戻された時計の針のきりんのレビュー・感想・評価

シンデレラが王子と結婚して1年後。継母が偶然魔法の杖を手に入れたことで、時間を1年前のガラスの靴を合わす直前まで戻してしまう。さらに魔法で義姉アナスタシアにガラスの靴のサイズを合わせることで王子と結婚させようとする話。
シンデレラシリーズ第3弾。

まさか時間逆行によるパラレルワールドな世界線を描いてくるとはびっくりだったわ🤣ファンタジーな世界がよりファンタジーに!

てかいくらガラスの靴履けてもあまりにアナスタシアがブサイクだから速攻バレてこいつちゃうってなるやんと思ったらそこもちゃんと魔法かけて王子の記憶とかも騙してたわ🤪

ヴィランとも言うべき継母がクソオブクソで、今更だけどシンデレラの父親はよくこんなやつと再婚したよなぁと思うばかり🤔めっちゃ見る目ないやんww
魔法の杖を私利私欲のためにしか使わないゲスっぷりはヴィランとしては申し分ないけど😈

もちろん黙っちゃいられないのがシンデレラ。再びネズミのジャックの力を借りつつ、自分が本当の恋の相手シンデレラであることを証明するために奔走する展開に。王宮に忍び込もうとするところなんかめちゃ行動力あって男前。

今回は影の薄い王子がしっかりと王子らしく王子してた🤣船で連れ去られそうになるシンデレラを追いかけるシーンはとんでもないアクションも魅せてくれてやるときゃやる男です。

もちろん最後は本来あるべきところに収まるハッピーエンドだけど、アナスタシアが意外と心が綺麗でパン屋との恋も頷けるな🐚

エンドロールも楽しめます。