50回目のファースト・キスのTMのレビュー・感想・評価

50回目のファースト・キス(2004年製作の映画)
この設定でここまでラブコメに振り切るのはある意味で見事!

常夏のハワイの水族館で働く獣医ヘンリーは、いつか自分の船でアラスカへ旅に出る日を夢見ながら、旅行客とのワンナイトラブを楽しむ日々を送っていた。
そんな彼が恋に落ちたのは、バーで朝食を食べていた地元の美女ルーシー。だけど彼女は交通事故の後遺症で、事故以降の記憶を保持することができない体だった。

というわけで、遊びのつもりで声をかけた女の子に本気になったものの、彼女とは常に初対面でナンパ男扱いされる日々。
それでも何度でもアタックするうちに、彼女もヘンリーに好意を抱くようになる。だけどいくら恋人になれても、その関係が続くのは一日だけ……という、いくらでも悲劇的なラブロマンスになりそうな話でこんだけコメディ方向に振り切るか……。うん、誉めてる。

彼女に事故を悟らせないために、事故当日だった父親の誕生日を永遠に繰り返す家族に脱帽する。
いや、そうはならんやろ!どんだけ雑なループものやねん! と突っ込みたいところだが、ラブコメなので微笑ましく見守ります。
父親はともかく弟君も無職なんかい!とか、付きまとっていただけのヘンリーが自称恋人にいつの間にか昇格したのも許そう。
だってここはハワイで、ヒロインはドリュー・バリモア。セイウチもペンギンもかわいいし、景色は綺麗だ。細かいことは気にしてる場合じゃないんだよ。
こんなん絶対にハッピーエンドが約束されてますからね。それさえ裏切られなければいいんです。私はこんなぬるま湯に浸かっていたい。

ただアマプラで見た私が悪かったんだと思うけど、吹き替えしかなくて、肝心のヒロインの吹き替えがなかなかのクオリティで悲しくなっちゃった。
声優とか興味ないから誰か分かんないんだけど、ちょっとあれは合ってなさすぎてひどくないか……? ヒロイン以外がプロ過ぎてかなり浮いてた。(個人の感想です)