バビル2世を配信している動画配信サービス

『バビル2世』の

バビル2世
目次

バビル2世が配信されているサービス一覧

『バビル2世』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

バビル2世が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バビル2世』に投稿された感想・評価

最近、映画、見れないんで、歌🎤でレビューしたいと思います😀

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
砂の~嵐に~か~くさ~れた~🎵
バビルの塔に住んでいる~🎵
超能力少年、バビル~二世~🎵

ニ題目👍

焼肉食べに~いった~時~🎵
ハラミにしようか迷ったら、オ~ヤジが言った~🎵
カルビ~にせい🎵
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

東映まんがまつりでのブローアップ板。
73年3月に第2話「恐怖の岩石巨人ゴーリキ」が、7月に第21話「赤ちゃんは超能力者」が別途上映されている。が、フィルマークスが別途分けていないので、ここでは2作同時にレビューします。(アマプラにて視聴)

◎第2話「恐怖の岩石巨人ゴーリキ」
なぜ1話を上映しない???エピソード1の物語の方がわかりやすいのに?

1話で、古見医院に養子として住んでいた浩一が夢の導きで、真のバベルの塔に行き、宇宙人バビル1世の後継者として教育を受け、3つの下部を与えられる。

それを踏まえた2話。バベルの塔のコンピュータの指示でチベットのヨミを訪ねる。ヨミは協力して世界を征服しようと共謀策を持ちかけるが、バビル2世は拒否。
帰路につくバビル2世に、ヨミはロボットのゴーリキをけしかける。

まぁ、1話より2話の方がアクションが多いから採用したのだろうな。
襲ってくるゴーリキに逃げるバビル2世。行きはピッケルとかで登山したのに、帰りは超能力ジャンプで下山する(笑)
ロデムのバックアップで逃げるも。バラバラになるたび再結成して復活するゴーリキ。こういうシンプルながらも神話性を盛り込み独自のデザインラインの横山ロボは実に良い。

◎第21話「赤ちゃんは超能力者」
古見医院の近所で超能力を持つ赤ん坊が現れる。ヨミの部下に攫われる赤ん坊。バビル2世の奪還作戦。
コレまでの20話分でだいぶ話も進んでる。バビル2世は変なコスチュームの戦闘服に、バビル2世号を操縦。少年漫画的なヒロイズムが増しているね。学ランが良かったのにね。
それにロプロスはラドンみたいな外装が剥げ、金色のロボット剥き出しに。

個人的な一番の見所は、赤ん坊を攫ったヨミの部下が走り去るシーンかな。
あの超早足で駆け抜ける描写って、今川がジャイアントロボovaで取り入れた奴よね。

赤ん坊の超能力を用い、ロプロスとポセイドンにバベルの塔を襲わせたり、2世の追求を逃れるため輸送車を分けて移動したりと、ヨミの策略がハマる。
地味な話だが、ピンチの連続でハラハラする展開だね。
sima

simaの感想・評価