エクスペンダブルズ2のゆかちんのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
2.9
相変わらず錚々たるメンバーで、一つのお皿にステーキと唐揚げと焼肉とハンバーグとオムライスとスパゲティが乗ってるようなワンパク通り越した胃もたれ必須な仕上がりに。
しかも、今作はカメオ出演の2人が加わる祭りな戦闘シーンがありました笑。

バーニー・ロス(シルヴェスター・スタローン)率いる命知らずの傭兵部隊「エクスペンダブルズ」のもとに、東欧の山岳地帯に墜落した輸送機から積荷のデータボックスを回収してほしいとの依頼が舞い込む。
それはごく簡単な仕事に思われたが、データボックスに記録された機密データを狙う凶悪な武装集団が現れて行く手を阻み、エクスペンダブルズは大切な仲間のひとりを失ってしまう。
エクスペンダブルズは、仲間の仇を取るためにジャンの行方を探すーーー。

エクスペンダブルズのメンバーに、
シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ドルフ・ラングレン、ランディ・クートゥア、テリー・クルーズ。
あ、あ、暑苦しいww

前回仲間から外された恨みで敵になってたドルフ・ラングレン演じるガンナー、ラストで仲間に復帰したなと思ってたら、今回はクスッと笑い担当みたいになってた笑。
ジェット・リー演じるヤン、オープニングでは鮮やかなマーシャルアーツを披露してたけど、別任務で序盤からいなくなっちゃった。
ランディ・クートゥア演じるロードは今回地味めだった。
テリー・クルーズ演じるヘイルも前回よりは地味め?でも、調理してるとことか要所要所で良いポイントおさえてて良かった笑。

今回新米役ビリー役にリアム・ヘムズワーズ。
MCUソー演じるクリス・ヘムズワーズの弟。片側から顔見たらめっちゃクリヘムの弟や!!てなった笑。ニッて口角上げるとことか。逆から見たらそこまでやけど。
めっちゃ誠実でナイスガイやった。残念。
でも、フラグ立ちまくってたけどね苦笑。
彼の犠牲で全て動きだすってことなんだけど。

ジャン=クロード・ヴァン・ダムが敵役。
ヴィランて名前、なんじゃそれてなったけど。
脚技カッコ良かったけど、もっとアクションみたかったなー。なんか最後の闘いが物足りないというか。もっちゃりさもあったというか。
しかし、渋かっこいい。
脚を上げるところめちゃカッコいい。
フランス語もいいな。

CIAのマギーというミステリアスな中国系女性が、男性陣に混じってカッコ良かった。

メインのストーリーもよかったけど、今作は、
ブルース・ウィリスとアーノルド・シュワルツェネッガーが銃を持ち暴れ回るというのが祭りすぎて良かった!笑。
シュワちゃん、ターミネーターのネタめちゃめちゃ言うしw

一匹狼の傭兵役のチャック・ノリスも渋カッコよかった。彼も加わり、祭り度が上がるww

敵兵をバンバン撃ち殺したり、ヘリのテールローターで頭ブシャ!とか、人の命は軽いし中々グロい描写もあったけど、多分、この映画はそこよりもオールスターの祭りを楽しむ作品なので、スルー。

仲間の無念をはらす!極悪をやっつける!世界を救う!という単純明快さと、ド派手な戦闘シーンと、オールスター感謝祭みたいなあの俳優この俳優が!みたいな祭りの絵が観れるので、今回も楽しめました。