エクスペンダブルズ2のmeiのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
「追いかけ見つけ出して殺す!!」

相変わらず全てにおいてド派手!
冒頭のシーンから他のアクョン映画だったら明らからにクライマックス。開始7分でお腹いっぱい。シュワちゃんが出てきて終了!満足!解散!

…とはならず。まだあるの?え、今から始まるの?もういいよ〜と思いながらも鑑賞。笑

今回は新人君あり。
世話をしてた野良犬を殺されて軍をやめたというエピソードを持つ新人君がキーパーソンです。(ネタバレになるから濁したけどこの映画はネタバレとか関係ない気がする笑) ラブレターを読むスタローンがシュールだったな。

個人的には前回殺しあってた2人のやりとりが胸熱!冒頭の「しゃがんでろチビ!」「うるさいガンナー!」でもうすでにぐっと来たんだけど、対象者を送り届けるためにフェイドアウトするヤンに「お前いつ帰ってくる?」「戻らなきゃ誰をいじめる?」って聞くの。何このジャイアン、愛おしい。前回の事は水に流してやろう。←単純

しかもこのガンナーさんはエクスペンダブルズ1のおバカさんだと思いきやまさかのMIT卒の賢さ。なのに1ミリも知性を感じさせないガンナーさんは凄い。笑

この作品はアクション界のレジェンドばかりを集めて作った最強の脳筋映画。あまりにも豪華な共演すぎて麻痺してくる……。後半はメインキャストが誰だったのか混乱。あれ?これはシュワちゃんとブルース・ウィリスの映画だったけ?笑

毎回観てて思うけど、エクスペンダブルズはアクション映画ファンのためのオールスター感謝祭。映画ではなくてお祭りです。

劇中でブルース・ウィリスも言ってるけど「やりすぎ!」です。映画的な評価は高くないけどアクション映画ファンとして興奮してしまったためお気に入りに追加です\( ⍢ )/