ビバリーヒルズ・コップのTaiのレビュー・感想・評価

ビバリーヒルズ・コップ(1984年製作の映画)
でも主役はデトロイトの刑事というね。

知ってるけど観たことないor観たけど内容覚えてないシリーズの作品ですね。
Netflixで配信が今月いっぱいということで1・2を鑑賞です!

エディ・マーフィー主演で当時の米アクション映画らしいボッコンボッコン破壊しながら何か悪いやつ倒しちゃう系のお話。
主人公のアクセル刑事が管轄外のビバリーヒルズに単身乗り込んで悪の組織に無双しちゃいます( ´ ▽ ` )b

〝そこ壊す必要あった⁉︎〟となる冒頭のカーチェイスから笑が止まりませんでしたね(*´∀`*)
全然アップでちゃんと撮らないけど、あの爆走するトラックの開きっぱなしコンテナから振り落とされないようにチェーンに掴まりながらもブルンブルン振り回されてるマックスのアクションは地味に凄いと思います。
いや、もう事件解決のためのやむを得ない破壊なのか、破壊のためのやむを得ない事件解決なのかが分からなくなるくらいアクセルがヒャッホーしてるのが気持ちいいですね!笑(いや、ちゃんと彼がブチ切れる理由のシーンはあります)

あと、よく舌噛まないなというアクセルもといエディ・マーフィーのマシンガントークも作品の軽さと激しさをヒートアップさせてましたね!
言葉数もそうだけど、毎度咄嗟のハッタリが凄すぎる…
とことん暴走するのに決めるとこ決めちゃうアクセル刑事というキャラクターが観客を楽しませ、シリーズ化したというのは納得です◎

全然関係ないけどエディ・マーフィーとウィル・スミスとクリス・タッカーの見分けがつかない時期がありました。というか、いまでも3人同時に出てくる作品とかあったら混乱するかも。いや、でもその3人が並ぶの観てみたいな。絶対面白いじゃん( ͡° ͜ʖ ͡°)