ビバリーヒルズ・コップの作品情報・感想・評価・動画配信

ビバリーヒルズ・コップ1984年製作の映画)

Beverly Hills Cop

上映日:1985年04月27日

「ビバリーヒルズ・コップ」に投稿された感想・評価

初めてエディ・マーフィを観た
演技が上手い
初めは聞き取れなかった彼の英語も終盤には慣れた

話の内容自体は無いようなもんだし、作りは大雑把だけど、
とにかく音楽がいいし、それぞれのキャラが立っていて、対立からお互いの受容の変化はとにかく爽快。
シュールな気取らないギャグがいんだと思う
c5

c5の感想・評価

◯エディ・マーフィー何気に初めてかも。

◯音楽が印象的。話はあまり印象にない。
2021-12

アクセルはデトロイトで優柔な刑事として働いていたが、規律を守らず問題を起こしてばかりいたため、上司に目をつけられていた。そんな時、幼馴染のマイキーが殺される事件が起こる。捜査に参加することを禁じられたアクセルは休暇を利用して、犯人を捕まえようと捜査を開始する。

エディ・マーフィ好きだし、この作品も知ってはいるけど、ちゃんと全部観たの初めてかもしれない。3は結構覚えてるけど。
Amazonプライムに入ってたので全部続けて観たい。

規律は守らない(守れない?)けど、アクセルは超優秀。頭の回転も速いし、ずる賢いところもある。なんだかんだで、デトロイト警察をクビになってないのはそういうところなのかも。(まあ本当に首の皮一枚繋がってるだけの状態なのかもだけど)
ホテルと、会員制のクラブでの従業員にマシンガントーク決め込むシーンがすき。

ビバリーヒルズの警察ビリーやタガートが段々アクセルを見直して?というか、アクセルの凄さを理解していくのがよかったなー。最終的に規律に厳しい警部補とかが、彼らを認めてくれたのもよかった。

前から気になっていたビバリーシリーズ。

1985年、バブル真っ只中のアメリカビバリーヒルズを舞台としたアクションコメディ映画。

テーマ曲がまさに時代を感じさせる。

ビバリー族からしたら田舎のよそもの刑事だが、物語が進む中で認められていくところがハッピーエンドに繋がっていてよかった!

145分の映画ですが、スピード感があり飽きません👍シリーズ2,3も引き続き観てみます!

ビバリーヒルズ警察の刑事、かっこよすぎて男ながれ惚れました笑

イケメンかつ男前。

P.S.

屋敷潜入
ホテルのローブ
aya

ayaの感想・評価

音楽がよい〜〜〜

エディーマーフィの演技も素晴らしいし
ストーリーも面白かった!

次編にも期待!
2021✪52
昔々に観た気がする、、、と思って見始める。サントラ聴くとあ〜!コレコレ!!!ってなった。懐!
エディマーフィーとクリスタッカーが混 ごちゃごちゃになるな
子供の頃みて面白かったと思って、久し振りにみたら、こんなんだったっけ?って、
とにかくストーリーが大雑把!伏線とか以外な展開とかなくどストレート
でも、この時代って底抜けに明るいし豪華だし、何も考えずに観てたのしめる最高の映画
終始ビリーのゆるふわ感ナイス。

エディのノリにのせられて、監視役の刑事二人と三人でストリップバーいくの面白すぎるし、
ラストの白昼銃撃戦もなんかボーッとしてておもしろい。
エディー・マーフィーの出ている作品を初めてみたが、面白かった。コメディ要素がかなり強いと思うので、警察ものを見たい人は少し退屈に感じるかも🧐