愛の化身を配信している動画配信サービス

『愛の化身』の

愛の化身

愛の化身が配信されているサービス一覧

『愛の化身』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

愛の化身が配信されていないサービス一覧

『愛の化身』に投稿された感想・評価

悪いけど、ヴァレリアン・ボロヴツィクの再評価ブームは来ないと思う…。退屈しちゃうし……。セックスシーンで男が射精に至りそうな状況を文学的に、頭の中で語っているんだけど、画面にはそんなにエロいものが映っているわけじゃなくて、半朗読劇みたいな。ラストはシュール。男が咎を引き受けて地下に降りていくラストも、(わたし、シュールってあんまり得意じゃないなあ)と思いながら観てしまった。
地下鉄の車両内で魅惑的な娼婦に遭遇した男が、仕事場として利用するアパートの一室に連れ込まれ、幻惑の世界へと落とされてしまう。性を売る側と買う側の交流劇を描いている、エロティック・スリラー。

衒学的なレトリックの長台詞によって物語が進行するため、もはや「官能小説朗読ムービー」の様相を呈している。女優にシースルーの服を着せたり、手前に「なめるもの」を配置したり、常に窃視視点の映像作りになっている。

二人の交流劇には「娼婦=恋人役を演じる女性」という方程式が反映されており、会話の中に役者というワードが頻出する。そして、「演者と戯れる自分」「嬢のテンションを維持させるための演技力が必要とされる自分」という客人側の感情移入が促される。

完全に日活ロマンポルノが通った道だが、「女の魔性により人生を破綻させられる男」の系譜と「快楽を追求することは、死地に近づくことでもある」の法則を、スマートに取り入れているところが好印象。ロマンポルノでは不可能だったヘア描写も神秘的。
FORTUNYでシルクのチュニックをオーダーメイドしてる伊達男のマチューカリエール。美しいモノに目がない男がメトロで出会った妖婦はマリナピエロ。往来のこっち側、ホーム越し、フォーチュニーの生地を透けて向こう側をみるようなイメージ?みえそでみえない撮影が不穏にエロくて良い。マリナさんのファッションもオーガンジーみたいな透け感。蛇のタトゥーの男や、メガネの盗撮小僧やら変な輩、なんだこれ…ってなってるうちに女のアパルトマン。ボロヴツィクでしかありえない悪夢。逮捕されてあっさり暗い階段降りていく終わり方も痺れる。