Dr.Tと女たちののんchanのレビュー・感想・評価

Dr.Tと女たち(2000年製作の映画)
アルトマン監督作品、鑑賞5本目。

これはラブコメ⁉️毛色がちょっと違うかな〜と思ったけど『ショート・カッツ』と同系統かな?
リチャード・ギア様が大勢の女たちに翻弄されっぱなしの大騒ぎコメディ🥳

アルトマンを数本観始めて、キャスト集めに非常に長けてるって事はよく解ってきました💦
今作も様々な女優を使って飽きさせない展開になってます。
しかし、また内容はないよ🤭

リチャード・ギアは超人気の婦人科医Dr.T。クリニック🏥には行列になるほどの着飾った女性、と言っても有閑マダムやご老人のお姿も。
次から次へと脚を広げてDr.Tに診てもらって、優しい言葉を投げかけてもらいたいだけ。
妻はファラ・フォーセット✨愛しているけど、心の病で街中で全裸になって留置場から精神病院へ入院してしまう。
その妹がアル中のローラ・ダーン。
娘が2人。タラ・リードとケイト・ハドソン。
ケイトが結婚することになり準備を進める中、タラが嫉妬するように準備の進行を妨げるが、実はケイトは花嫁の付添人のリヴ・タイラーとレズだった😲
雨のガーデンパーティ風結婚式💒👰🏼‍♀️はケイトとリブがKissして2人で走って逃げます💨
次から次へと問題が起きて頭を抱えるDr.Tは、ゴルフ場で知り合ったヘレン・ハントと良い関係になっていたので、告白するも簡単にフラれてしまう😰
ラストはヘンテコリンな展開になり、あれは要らなかったかな🤷‍♀️

22年前製作、ファッションはウエストシェイプが流行りだった頃?
凄い人数の女性の中でも、私がやはり目が行くのは、スタイル抜群でチャーミングで可愛いケイト・ハドソン😍

リブ・タイラーは『クッキー・フォーチュン』のベリーショートでカッコイイスタイルだったのに、たった1年でふっくらして別人みたいだった😧

それにしてもギア様、何人とハグハグしてキスしたかしら?😄