2001年宇宙の旅のmeiのレビュー・感想・評価

2001年宇宙の旅(1968年製作の映画)
す、すごかった…これが天才…
それ以外の言葉が出てこない!笑

50年前の映画なのに全く古くない。
映像美に見とれてしまいました。
宇宙空間の描写素晴らしすぎます!!

まあ20分間猿の生態を見せられたとこは「ほ、ほほぅ…」とは思いましたが、宇宙空間に出てからはもうワクワクが止まらな〜い!!!!!!

好き!こういうの好き!
どれぐらい好きかって一時期UstreamでISSやNASAのLIVEチャンネルを毎日観てたぐらい好き。作業風景や定点カメラに映る地球を永遠と観てるの好き。その世界にじーっくり浸らしてくれて、ワクワクウキウキ魅せてくれて満足です!!

音楽もツァらと…ツァるす…ツァラトゥストラ(カップヌードルのやつ!!)や美しく青きドナウなどの使われ方が印象的で素晴らしかったです。中盤なんて宇宙飛行士の息遣いと宇宙船のシュコーッという音しか聞こえない…なにそれ。すごくすごく好き。

この作品ってまだ人類が月に行ってない頃に作られてるんですよね…。未来予測能力が素晴らしすぎる。実は月面着陸の動画はキューブリックが作ったっていうオカルト話がでてくるのも納得な出来でした。すごいな…。

難解な作品として有名らしいですが、あまり細かいことを気にしない私はとても楽しめました\( ¨̮ )/←だめなやつ

何十億年後なのか明日なのか分からないけど人間が超進化したとして、また人間の形になるとは限らないよね。モノリスみたいな形になるかも。

そしたらあのモデルさんは美脚で憧れるとか、夏よりも5kg太ったとかなんて、新人類からしたら「旧人類はそんなことを気にしてたとはなんて利己的で愚かな生物だったんだろう」だなんて笑うのだろうか?(´∵`)←只今絶賛ダイエット中

だとしたらさ、今我慢してるポテチのしょうゆマヨ味食べていいかな?いいよね?明日には新人類が来るとかモノリスが来るとかしてるかもしれないもんね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎グッバイ、ダイエット

蛇足いっぱいのレビューになってしまいましたが、一度は見て損はない映画なので是非!ちょっぴり長いけど是非!SF映画最高ー!