あっくん

あなたのためにのあっくんのレビュー・感想・評価

あなたのために(2000年製作の映画)
前回の☆1レビュー作成後、モヤモヤな気持ちが続いたので、こちらを観賞しました。(苦笑)
再観賞+追加レビュー❗❗
心深く伝わる優しさとポジティブな元気を貰える作品❗

彼氏と旅に出た若き妊婦ノヴァリーが子供の頃から信じる“5”の数が付く呪い❓の影響で、知らない土地のスーパーマーケットに置き去りにされちゃった❗
Σ( ̄ロ ̄lll)
無一文というドン底でヘビーなスタートながらも前向きな明るさと笑顔、周りの優しさからの支えられ成長するノヴァリー。仕事に育児に恋…。彼氏より幸せになってやる❗と、へこたれずに頑張る姿を描く❗

地味ながらも爽やかな隠れた良作作品ですね❗(o≧▽゜)o
観ていると、凄く居心地が良いんですよ🎵(*´ω`*)
落ち着いた田舎町の雰囲気か、周りの優しくて温かな人達の雰囲気か…。
妊婦ノヴァリーを助けるシスターハズバンド(本当のシスターじゃありません)や違う父親の4人の子を持ち、ノヴァリーにとってのシングルマザー先輩のレキシー、介護を抱えながらもノヴァリーに優しく一途な青年フォーニーとキャラクターが個性的❗

色々なトラブル(少々ツッコミ所満載)に見舞われるノヴァリー、周りの皆も色々抱えているものがありますが、皆が幸せを見つけていく姿…。何だか観てると私も嬉しくなる❗( ´∀`)

そして、曲が素敵すぎる❗
聞くと優しい気持ちになれるエンディング神曲の「There you are」と「That's the beat of a heart」🎵(o≧▽゜)o
この2曲共、以前のレビュー(ある日どこかで)でも紹介したYouTubeの再生リストにいれましたので、是非聞いて頂けたらと思います❗(YouTube検索“洋画 ドラマ 神曲 名曲”で出ると思いますが、英語表記になってます❗)

キャストも素敵❗
まだ19歳という初々しいナタリー・ポートマン(レオン、スターウォーズシリーズ)の姿が魅力的✨( ☆∀☆)
他にもシスター役のストッカート・チャニング(スモーク)、レキシー役のアシュレイジャッド(スモーク、ダイバージェント、イルカと少年シリーズ)、フォーニー役のジェームズフレイン(ドラマ・ゴッサム、トロンレガシー)他、大物で少しだけどジョーンキューザック(私の中のあなた、ウォールフラワー)、サリーフィールド(アメイジングスパイダーマン、キューティブロンド2)も出演していました❗