あなたのためにの作品情報・感想・評価

「あなたのために」に投稿された感想・評価

Amber

Amberの感想・評価

カメラワークが古臭い印象。
そのせいか、長く感じた。
ナタリーポートマンの可愛さは生かせてるし、いつも知性が売りの役が多い気がするから、そうではない役が新鮮だった。
アシュレイジャドはすごく綺麗。
シスターやレクシー、モーゼスやフォーニーなど、周りの人の優しさに助けられるところにはほっこりさせられた。
maaanami

maaanamiの感想・評価

私はこの映画好き〜✨

ひとりの少女が、偶然に出逢った人々と本当の家族のようになっていく温かさ。

本当の愛に気づきながらも、怖くて思わず遠ざけてしまう切なさ。

それでも思い続けてくれるダサめフォーニーが、だんだんといい男に見えてくるから不思議!!笑笑

また見よ〜っと。
Momoko

Momokoの感想・評価

事件起こりがちだしクソ男に引っかかりすぎ🤷🏻‍♀️ でもいい感じに終われてよかった
riku

rikuの感想・評価

フォーニーまっすぐすぎいい笑顔すぎ

元カレの挿入シーン要るのかな
周囲の優しさに囲まれてお母さんとして成長するお話☺️

子役だと思っていたナタリーが、いつのまにか母親役になってて衝撃を受けた😧

世の中こんな優しい人ばかりだとええのにな🤢
流される人生を送ってきた主人公が、出産を機に周りの人との出会いによって成長していく姿がたくましい。
もなか

もなかの感想・評価

ナタリー・ポートマンがとてもキュート。
世間てゆーのは、世知辛いだけじゃなく、温かい人たちもいるんだな。
スーパーの人たちは、みんな、温かい。
とてもほっこりする作品。
2MO

2MOの感想・評価

“黒鳥”に生まれ変わる前の清純派で通るナタリー・ポートマンがチャーミングに、そして少女の成長を見事に演じ分けるスライスオブライフ。

「人は邪悪で愚かな部分がある。でも優しい心もきっと持ってる」
だから、生きる価値がある。

女の子の人生は困難の連続だ。
だから報われねばならない。
だから、健気に頑張る彼女たちにエールを送る物語がなくてはならない。

一生懸命は誰の胸にも響く。それだけで心は満たされる。
ずいぶん前に見て、『ウエイトレス〜なんとかかんとか』を見たときにこの作品みたいだなーと思ったものの、タイトルが全く思い出せずにナタリーポートマンから辿って見つけた。
気の毒になるくらいの邦題。

ダメ男に捨てられた妊婦ナタリーポートマンが、まわりの人たちに助けられながら強くて美しい女性に成長するお話。
そういやアシュレイジャッドも出ていたんだな。
ちょっとフォレストガンプ的でもあった。
努力なしの夢物語。だから、私には心に響くものは何もありませんでした。一般的なアメリカ女性て、もっと独立心が旺盛に感じるのですが…。私の思い過ごしでしょうか?
ナタリー・ポートマン演じる主人公ノヴァリーが、ウォールマートに寝泊まりすることも話題として面白いとは思いません。チャップリンの「モダンタイムス」で、百貨店で寝泊まりするシーンがありました。あれは世界大恐慌というテーマがあってこそのネタだと思います。不況下の一服の清涼剤として、人々が共感できる時代背景があってからこそ活きたシーンなのでは?
本作のウォールマートに何の背景があるか、納得できるアイデアは何だったのでしょう…。
妊娠して男に捨てられたのはかわいそうな話しです。ウォールマートの後は、信心深いおばさんの世話になったりして人に頼りっぱなしです。
人生応援ムービーが本作の売り文句ですが、その看板は下ろしてほしいですね。共感する部分が弱い映画と思います…。