バタフライ・エフェクトのゆかちのレビュー・感想・評価

バタフライ・エフェクト(2004年製作の映画)
気持ち良すぎる伏線回収が次々と…!!
これはあのシーンに繋がってたのかと分かるたびに驚きの連続(*´Д`)?!!
こんなにうまく行く?というか、伏線回収の繋ぎが気になってしまった部分もちらほらあったりしましたが(ループ映画の観すぎによる弊害)総じて驚きの連続でしたΣ(´⊙ω⊙`)鳥肌ループ!←

エヴァンはあるとき、自分の記憶を持ったままタイムループできることに気が付いた。それに気付くまでの経過や方法がまた面白い˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒
繰り返し過去に行く目的はただ一つ。大好きな幼馴染のケイリーを救う!!
何度ループしても自分の思うようにうまくいかない…
なぜこんなに不幸が重なってしまうのか(ρ_;)
エヴァンが葛藤し辿り着いた結末とは。。

バタフライ効果とは、小さな出来事が最終的に予想もしていなかったような大きな出来事につながることを意味する言葉。
気象学者が講演を行った「ブラジルでの蝶の羽ばたきはテキサスでトルネードを引き起こすか」という演題から来ている。
この演題はとても素敵で興味も湧くし惹かれますが、やっぱりループで人生を変えようとするのは総じて良くないと感じるな。
ループ映画を観るといつも思う。今を後悔無く生きよう。過去に戻れるはずはないのだから、未来のために今を良くしないとね!
そういう教訓が詰まってるよね。(考えすぎ注意報)

エヴァンが必死になりすぎて、何故そんなに暴走するんだ!少しは落ち着いてくれ!ってハラハラするけど、このハラハラを楽しまなきゃなやつです◎笑

本編とは異なる別エンディングが3つも用意されていて、中でもディレクターズカット版は地獄のエンディング…選ばれなくて良かったwでも監督は本当はこれがやりたかったのかな( ( ˘ᵕ˘ )