バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

バタフライ・エフェクト2004年製作の映画)

The Butterfly Effect

上映日:2005年05月14日

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

もし、あの時こうしていれば…

もしあの時…もしあの時…もしあの時…

「アバウトタイム愛おしい時間について」の
ちょっとサスペンス版という印象。

アバウトタイムのレビューと同じようなことを言うとアレなので、感想だけ

まず、切ない。

切なすぎる。
愛する人のためにしたことが、
誰かを苦しめ、自分を苦しめ、
何があっても彼女を救おうとする姿には

グッ ときました

伏線回収もお見事。
全体的にハッキリしない地味な映像だが、
それで良い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人は生きる上で沢山の選択をするが、
うまく行く時もあれば、うまくいかない時もある
小さな選択がやがて大きな事につながる事だってある。
でも一体、いつが人生の節目なのかは自分では分からない。
だから失敗を経験する。
あたかも、もともとそこで失敗という経験をする予定だったように。

運命とはもともとあるようで、
いくらでも変えられる。
裏を返せば、変えた結果が運命かもしれない。

運命とは自分の前に並べられたレールではなく、
自分の後ろにある、自分で並べたレールなのだと思う。

だから失敗してもしょうがない、それが運命だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

多分なにかの映画にインスピレーションうけてるから、これに似たような文を知ってる人がいると思うけど、僕はそれが思い出せないから、まるで自分で思いついたように言ってる、ごめんなさい🙏。
まぁアレンジってやつだよ
人生のやり直しができるのも良し悪し。常にベストな日々を送りたいものだ。結局タイムループもの観るといつもこの気持ちになる
DVD版は別のエンディングが楽しめるのがイイね。
切ないな
タイムリープ映画やアニメは色々観たけどやっぱりこの映画に着想を得たのかなって感じる
たった少しのズレがどんどん大きくなって取り返しがつかないことになる
あぁ最初からやらなければよかったて、でもやって正解だと思うよ
バタフライエフェクトってかっこいい
風が吹くと桶屋が儲かる的なね
これはカッコ悪いけど要はいいようだね

難しかった、、、、
仕組みを理解するまでかなり時間かかったwwww
腕がないのに気付くとことか、あえてなんかもしれんけどCGバリバリで気になったのと、エヴァンだけ色味死んでたのは伏線的な何かなのか???考察サイト巡回が捗るなぁ〜〜
てか「ロープを切れ」って破片渡したのに勝手にトミー刺して「お前のせいだ…!」ってそれは違くないか?レニー??話聞いてた??あと少年時代に戻って未来を変えるためになんやかんやするならポストの近くでボーッとするのとか、ダイナマイトをあんな狭い地下で使うのとか、危ないってわかるやろ普通🤷‍♀️と思ってしまった。爪が甘いぞエヴァン
ライフイズストレンジ的な予想できひん斜め上なバタフライエフェクトやったらもっと面白かったなぁと思ったり。。。

最後全てを燃やすシーンで、燃やしたあとに誰かが死んでるなりしてるんかなって思ったけどそんなこともなくハッピーエンドで良かった〜って思ったら特典映像で「Stalker Ending」とかあってやめてほしいwwwwいや見るけどwwww
mayo

mayoの感想・評価

展開が読めず飽きることなく見れてめちゃくちゃ好きな映画だった!終わり方が3種類(?)くらいあると聞いたけど他のも気になる、、
タイムリープもの。やり直せばやり直すほど最悪な展開に。最後に主人公がとった選択は…。
面白かったです。最後まで飽きずに観れました。
ライフイズストレンジを知ってから視聴したから完全下位互換にしか思えなかった
順番が悪かった
面白かったけど比べると物足りなく感じた
設定に負けないストーリーでとても面白かったです!世界観にどんどん入り込めました。
ちょっと切ない終わりもよいです。
おすすめ。
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2013年6月17日 /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円

面白い。
爆弾で母親と赤ちゃんが犠牲になる出来事、ヒロインの親父に性的虐待を受ける出来事、ヒロインの兄に犬を殺される出来事、様々な出来事を過去に戻って変えて、違った未来が訪れる。
伏線を回収していく感じもいい。
ラブストーリー色が強いかと思ったら程良くて、最後も切なくて素敵。
幼なじみと結ばれるっていいことだなー、五体満足って幸せなことだな、好きな人が友達と結ばれるのはつらいなと思った。