バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

安っぽい海外ドラマみたいな映像なんだけど
発想と主人公の選択があまりにも最善で
悲しい
nagisa

nagisaの感想・評価

複雑ですごく考えられたストーリー展開が面白かった!!!
誰かが幸せになる代わりに、誰かが不幸になったりして、人生って思い通りにいかないなってしみじみ思った。
Hide

Hideの感想・評価

1.2
何度も人生をリセット出来てもろくな事ない。何が一番か分からんし
ロイ

ロイの感想・評価

切なかった。
他人は自分がどうにかできる存在じゃないし、全てが理解し合えるわけでもない。

未来を変えることができても、それが全て良いことになるとは限らない。
後悔しないように生きようとすることしかできない。
人生のどうしようもなさ。
そんなことを感じさせる映画でした。
灰

灰の感想・評価

映画好きの友人のおすすめ第?弾。

めちゃくちゃ頑張って、ただその人だけの幸せを祈って行動するってものすごい愛。途中でどんなことになっても諦めないって、ドラマでもアニメでもよくあるテーマだけど、他人のためにここまで頑張れるってなかなかないよなぁ。
最終的に自分が関わらないことで幸せになる未来をつくったわけだけど、一緒に見た5人くらいと本当にこれはいい話なのかってすごい討論になったな。人の価値観とか、恋愛観とかをちょっっっとだけ知れる映画だと思います。

子供の頃の爆発期待シーンでめちゃくちゃ身構えてしまった笑
movie

movieの感想・評価

ベストムービー用
生涯のベストムービーを作ろうと思います。
順位がつけれないので点数は4.0統一
M

Mの感想・評価

ラストー(涙)
ストーリーがいくつもあるせいか、物凄く長く感じた(114分だけど)
最初はストーリー理解するのにちゃんと見ないとわけわからんくなるタイプの映画。
子供の頃記憶がない部分のワンシーンが繋がってて面白かった。
未来を変えるたび誰かしらが残酷なラスト迎えるのが次のパターン気にならせた。
2も観よう!と思ったけど評価低いので、観なくていいや(笑)
yuriko

yurikoの感想・評価

なんで時間が飛ぶのか
なんでこのシーンから始まるのか
わからないことだらけだったことが進んでくうちにあー、なるほどとパズルを完成させていくような面白さがありました。

友達とそもそも出会わない選択をしたのは切ないけれど、みんなが幸せになるための選択としてはなるほどな、と思いました。

これから戻らなくて済んでよかった。
LOST

LOSTの感想・評価

レンタルでの視聴。何回見ても面白い。過去を変えるたび、誰かが犠牲になってしまうっていうのがいい。ただタイムトラベルして、望む未来になりましたっていう展開では映画としては面白くない。ラストはoasisのstop crying your heart outと相まって切ない。
ディレクターズカット版の結末が好きだけど映像がちょっと。。。
全体的に切なくて最高に良い!