Natsumi

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説のNatsumiのネタバレレビュー・内容・結末

魔宮の伝説はとにかくショートラウンドかわいい!子どもの時、自分の年齢でもインディと一緒に冒険できるんだ!!!ってめっちゃワクワクしたんだよなあこいつの存在!ブードゥー人形でやられちゃってるインディー助けるためにマハラジャキッズと戦う子ども同士の対戦シーンも好き!ショーティーは自分にできること探して行動できる逞しい子なんですよ…!
🧢
✌🏻👦🏻✨
てかキーホイクァンもう51歳のおじさんなのに、みんなの脳内だとグーニーズとインディーのままだから、現在の姿見てもいまだに無邪気でかわいい少年に見えてるのすごいよね

上海のクラブオビワンでの銃撃戦も、墜落機からのゴムボート脱出も、序盤からワクワク全開で最高🙌その流れで出会った村でサンカラストーンと子どもたちを奪い返してほしいとお願いされて、なんやかんやでやってあげんの優しいね☺️
マハラジャの晩餐のメニューは言わずもがなキモすぎる!🧠そして隠し扉の先の虫地獄もキモすぎ!!!でも伝説の帽子救出シーンがあるから観るけど!!!!

そして始まるやば儀式は、生きたまま心臓取り出すところがいい!🫀🔥捕まったインディが血飲まされるところ、歯をクラゲにして!って思っちゃう(ジョルノ)
そして全然洗脳解けなくてニコニコで儀式に参加してるのかわいい☺️

儀式に巻き込まれたウィリー、「ギリ燃えなかった」みたいな感じだけど熱された檻がアチアチすぎて編み目の焦げ目つくし、あの距離なら気道焼け爛れるだろって小学生ながらに思ってた。でもそんなんどうでもいいんだよ!!!楽しいから!!!

ドキドキのトロッコチェイス脱したと思ったら水責めに合いーの、超ピンチな吊り橋タイム!🐊
インディシリーズって全ての作品にそれぞれめちゃくちゃ印象的なシーンが山ほどあって本当にすごいよ……そしてレイダースマーチ良すぎていてもたってもいられなくなるこの気持ち……はぁ、最高……😮‍💨