cocomilk8o8

ブレア・ウィッチ・プロジェクトのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

『The Blair Witch Project』
ホラー。

記録用。

当時一人で平日お昼に観に行って、観客は私入れて6人ぐらいで、大きな劇場だったので、近くに人がいない状態。
基本ホラー映画って心底怖いと思ったことがなく、楽しくみちゃう方なのだが、この作品、自分にはやばかった💦

魔女伝説のドキュメンタリー映画を撮影する大学生達が森で一人、一人といなくなって。。。というリアル風な映像が怖過ぎて、作中夜になるたびに、劇場出ようかと思ったり、真剣に他の人の隣の席に移動しようかと思ったぐらい怖かった💦

この作品は全くハマらない人とハマる人とで真っ二つに評価が割れるのでも話題になったが、自分はハマってしまって、1週間トラウマというか、雨が降ったり薄暗い日になると引きずって怖かった。

相手が見えないという手法が、想像力をかき立てられてしまって、左脳が120%フル回転した😆(想像力は右脳とされているけど、最悪なこと、不安なことを考えるのは左脳らしいので、私の場合右脳で想像して左脳で最悪なことを考えてしまうということ)

なんとかがんばって一人で観終わって、外に出たら、雨が止んでたんだが、傘を座席に忘れていることに気付いて、もう発狂しそうになった😆
また一人であの劇場に戻るの?????って。

あんな怖いと思った作品今までなかった。『エクソシスト』『サスペリア』でさえ、怖いというより芸術的で好きという気持ちだが、この作品ってすごく嫌な気分になった。

2度と見たくない。うなされるという意味でとても印象深く自分にとって怖い作品。

でも今見たら笑って見れるのかもしれない。。。でも見たくないw