ブレア・ウィッチ・プロジェクトの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレア・ウィッチ・プロジェクト1999年製作の映画)

The Blair Witch Project

上映日:1999年12月23日

• POV方式で撮影された画質の荒い映像が、リアリティを出している
  • 森に閉じ込められていく気分がわかる現実的な描写が印象的
  • 何がいつ映るかわからない恐怖感が怖い
  • モキュメンタリー映画のパイオニアとして、低予算でもアイデアひとつでこんなにも怖い映画がつくれることが魅力的

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

sptsut

友達宅で鑑賞会、観終わった後「まぁまぁまぁ、、、」みたいな空気になって面白かった。

原点的な意味ではかなり良くて、徹底的に何も見せてくれないのに不穏で恐ろしい空気だけはずっと続くのがすごい。
本当…

Kousei

映画学校に通う3人の学生が、その地域に伝わる"Blair Witch"についてのドキュメンタリー映画を撮影しようと、森の中に足を踏み入れるが…

POVホラーの原点と言える作品。
後のPOV作品はこ…

何が起きているのか視聴者側にはわかりにくいけど、何かが起きている嫌な感じがPOVで当時は画期的。
中盤まで全然怖くないけど、ラストめちゃくちゃ怖かった。
人間関係が壊れていく様がリアルやね。
全員ち…

な

怖いと聞いていたのでずっと躊躇ってたんですがやっと鑑賞
最後に正体現してがっかりすることが多々あったので、謎を残したまま終わってくれるのめちゃくちゃ良い
限界まで追い詰められた人間の疑心暗鬼さもうま…

怖すぎ!!!!

この手の最初から助からないってわかってるやつ、切ないよ。
怪異の正体が映らないのが本当に怖いし、恐怖の演技がうますぎると思う。
素晴らしいラストだった。

モヤモヤしてエンディング、ホラーはこれで良い。
2.2
期待しすぎてしまった、時間返せ
でもこの演出をこの時代にしてるのは凄いね
箕田

POV方式で進む作品。この方式だと画面が揺れまくったり、無駄な描写が多くてあまり怖さを感じて来なかったけれど、今作は白黒カメラとカラーカメラで撮影されたシーンが流れていてなかなか怖かった。
ただ、分…

TXQ FICTION 『飯沼一家に謝罪します』 や『魔法少女山田』が好きすぎてモキュメンタリーに興味を持ち鑑賞

TXQ FICTIONのモキュメンタリーの方が好きではあるが、精神的に限界を迎え…

2.8
お久しぶりの映画😭
最近見る体力というか集中力が全くなくて見ても離脱ばっかりで書けなかった😭😭

これ、有名だから楽しみにしてたけど、いつ怖くなるんだ!!とわくわくしてたら終わった。さみしかった。