ブレーキを配信している動画配信サービス

『ブレーキ』の

ブレーキ

ブレーキが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブレーキが配信されていないサービス一覧

ブレーキが配信されているサービス詳細

ブレーキ

U-NEXTで、『ブレーキは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブレーキの作品紹介

ブレーキのあらすじ

自動車工場で働く青年・孝信。得意客である白山の秘書・彩華をひそかに想っていたが、あるきっかけから急速に距離を縮める。ある日、孝信は何者かに拉致され、目を覚ますと車の運転席に縛りつけられていた。やがて車のスピーカーから男の声が流れ出し…。

ブレーキの監督

大鶴義丹

2009年
アクション

『ブレーキ』に投稿された感想・評価

気づいたらアクセルの無い車に縛りつけられていた孝信。すると謎の男の声が聞こえ…

かなり評価が低くて、逆に気になって鑑賞しました

まぁダメでしたね😓

メインはカーレースなわけですが、これがまぁショボかったです😅
ここまでショボいカーアクションは初めて見ました(笑)
バイカーが刀でツンツンしてるシーンは笑えますよ。

お話もシンプルに面白く無かったです。
70分位の映画でしたが、結構退屈でした。

僕からはオススメしないです…

ブレーキを踏むと愛する女性が死ぬ‼︎
整備工で働く主人公は、お得意様の秘書の女性に想いを寄せていた。ある日、目覚めると車の中に監禁されて、勝手に走り出す車。そしてゲーム主が『ブレーキを踏むと彼女が死ぬ。』と告げる。

山田悠介さん原作の作品という事で観ましたが、なかなか厳しい作品でしたね😅

『ブレーキを踏んだらいけない』という設定は良かったが、ほとんど障害物など無く、ブレーキを踏む必要の無い道を走るだけでした💧

中盤、主人公を妨害する車が意気揚々と登場するも、ほとんど活躍する事なく出番が終わったのは寂しかった😅
もう少し活躍させてあげて🙏

ラストは一応、どんでん返しみたいな展開がありましたが、何とも言えない微妙な感じでしたね。

期待し過ぎました、、
くぅ……なんかマシンボーイってば最近スコア1点台滅多につけなくなったよなぁ、丸くなったもんやぜぇ、思っていたんやが

ブレーキ踏んだら好きな女に毒薬注射されてしまうらしいわ!目が覚めたら車に縛り付けられてデスレースに参加させられることになった男の話

くぅ、ま〜るいマシンボーイが思わず1点台前半つけてしまったド級のポンコツ!長年寝かしといた甲斐があったわぁ
お、山田悠介が原作かぁ!山田悠介作品の映画化と言えば、井口監督の個性で原作を塗りつぶし染め上げた「ライヴ」は大好きやし、たっくんのビキニブリーフ姿しか記憶に残ってない園子温版……以外の「リアル鬼ごっこ」シリーズは低予算故の工夫の見られる良い方のポンコツで結構好きやったが、基本山田悠介作品は子供騙し思っているマシンボーイでさえ、本作は山田悠介に全裸土下座ノンストップやろ!としか思えんかったわぁ、え、原作もポンコツなん?

とにかく肝心の車を使ったデスゲームに微塵も迫力感じないのは、「ワイルドスピード」でも同じ感想しか出てこなさそうなマシンボーイが悪いとしても、主人公の車をバイクで追ってきて日本刀振り上げる敵なんなん?窓を日本刀でツンツンする馬鹿はちょっと見応えあったかも?それみて主人公は「バイクに日本刀なんて手も足も出ないじゃないかぁ!」みたいにビビり倒すんやが……ハンドルきってぶつけろや、しか思えんかったマシンボーイが間違ってんの?約20年無事故無違反ペーパーゴールドのマシンボーイが間違ってんのか?

あと、やたらと、私のことはいいから、いざとなったら自分の身を守って!って言うヒロインウザ〜、そこまでの関係になってるって描写があればいいけど、単なる遊び?セフレ?くらいにしか見えんから、え?何この自己犠牲女?逆になんかキモいわ怖いわ、なったね、ぶつかってあんたが潰れようがバラバラなろうがブレーキだけは踏むな!くらい言ってくれた方が余程清々しかったよねぇ

あとは何よりキャストの華のなさの素晴らしさよ!主人公はどう見ても主人公顔やないし、唯一ヒロインの谷桃子は何作か出演作観ていたから見覚えあったけど、この子はね……今泉監督の「鬼灯さん家のアネキ」でメインヒロインやったときも、準ヒロインの佐藤かよちゃんのナースコスのが見たいぞぉ……なった記憶あるよねぇ

しかしまぁ……あれやな、監督大鶴義丹!で何もかも腑に落ちたねぇ、一般的には昔恐妻家を売りにテレビに出ていた野々村真と同じ括りの人、ってイメージしかないやろうけどポンコツ映画何本か撮ってっからなぁ!

オチ……ある意味怖いわ、なんでこれで良い思ったんや?時にはブレーキ踏んで考えることも大切やでぇ

『ブレーキ』に似ている作品

ペガサス 飛馳人生

2019年05月03日

かつてカーレース界のスターとして一世を風靡したチャン・チー(シェン・トン)は、5年間の出場禁止を経てカムバックを決意。プライドをかけて若き天才レーサーのリン・ジェントン(ホアン・ジンユー)…