片腕マシンボーイ

劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダルの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.1
全く期待していなかった「仮面ライダーエグゼイド」ですがメインヒロインの明日那ちゃんがはちゃめちゃ可愛らしいんでウキウキしながら観てます、マシンボーイです!
(ポッピーピポパポの姿はあまり好きではない)(やっぱりナース服だよな!)(初登場時のメガネ姿よカムバック!)

宇梶さんが甦らしてしまった悪い錬金術師のせいで江戸へとタイムスリップしたオーズ一行
人々の欲望で世界を滅ぼそうとする錬金術師の悪巧みをオーズは阻止できるのか?

オーズはなメインヒロインに全くハマれなかった残念な作品でした
まぁ宇梶さんの美人秘書の里中さんや悪役のメズールが可愛かったんのが救いでしたし
何よりアンクが好きだったんでちゃんと観てましたがね

しかし本作はアンクの魅力では補いきれないポンコツでしたよ
なぜ舞台を江戸に設定したのか?オーズにタイムスリップ的な要素などこれっぽっちも無かったのに…
響鬼や電王なら納得なんですがオーズは無難に現代劇でみたかったなぁ

松平健ふくめ劇場版のオリジナルキャラクターにも魅力がないぶんアンク、里中さん、メズールちゃんに活躍して欲しかったがほぼオーズの独壇場…おもんない
フォーゼが出てきた場面が1番アガったのは言うまでもない(やっぱり福士蒼汰くんはリーゼントだよな!)(若干弱めのリーゼントだったのは残念だったがやっぱりフォーゼ好きだ)

なによりやはりメインヒロインが好みのタイプなら内容おもんなくてももう少しワクワク観れたはず(ウィザードとかドライブは内容は好きじゃないけどメインヒロイン大好きだったから印象深いもんなぁ)
そういった意味でおもんなさそうだがエグゼイドには期待です!

ちなみに本当に好きな作品はメインヒロインよりも悪役のヒロインが好きな率高し!
(響鬼にキバにWに555もそうだなぁ)